Молочная рисовая каша (фото)

   Молочная рисовая каша – отличный завтрак для детей и взрослых. Рис богат углеводами, поэтому вы с самого утра получите заряд бодрости! Как приготовить рисовую кашу на молоке, как правильно сварить рис, чтобы он не пригорел и был вкусным? Ответ есть: готовьте по пошаговому рецепту от кулинарного сайта Gorshochek.by! Мы вам покажем и расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, не скрывая секретов и нюансов приготовления. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Гарниры
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 16 г
  • Калории: 97 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рис – 1,5 стакана
  • 2. Масло сливочное – 50 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Соль – 1 чайная ложка
  • 5. Сахар – 3 столовых ложки
  • 6. Вода – 4 стакана

Молочная рисовая каша ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Идеальная пропорция для варки риса это 1,5 стакана риса к 4 стаканам воды. Это если вы хотите сварить рис как гарнир к рыбе по-гречески, курице по–гавайски, печени в сметанном соусе, классическим котлетам или как начинку в голубцы. В данном рецепте мы покажем как сварить вкусную молочную рисовую кашу. Берём 1,5 стакана риса и моем его, как говорят, в семи водах, очень тщательно, пока вода не станет прозрачной. Молочная рисовая каша Берём 1,5 стакана риса и моем его
  • 2. Заливаем рис 4–мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Огонь должен быть не большим, чтобы рис не пригорал. Рис, в отличие от гречки, во время приготовления, необходимо помешивать. Варим рис, пока каша не начнёт загустевать. Молочная рисовая каша Варим рис, пока каша не начнёт загустевать
  • 3. Когда каша загустела, начинаем добавлять молоко. Добавляем его постепенно, по 200–300 мл. Варим до загустения и снова добавляем молоко. Таким образом продолжаем подливать, пока не добавите все молоко. Не забывайте все время помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Молочная рисовая каша начинаем добавлять молоко
  • 4. Когда все молоко добавлено и каша снова загустела, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Молочная рисовая каша добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли
  • 5. Добавляем 50 г сливочного масла. Молочная рисовая каша Добавляем 50 г сливочного масла
  • 6. Перемешиваем и …

    Пальцы лизать!

    Молочная рисовая каша готовое блюдо