Молочная рисовая каша (фото)
Молочная рисовая каша – отличный завтрак для детей и взрослых. Рис богат углеводами, поэтому вы с самого утра получите заряд бодрости! Как приготовить рисовую кашу на молоке, как правильно сварить рис, чтобы он не пригорел и был вкусным? Ответ есть: готовьте по пошаговому рецепту от кулинарного сайта Gorshochek.by! Мы вам покажем и расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, не скрывая секретов и нюансов приготовления. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 3 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 16 г
- Калории: 97 ккал
Ингредиенты:
- 1. Рис – 1,5 стакана
- 2. Масло сливочное – 50 г
- 3. Молоко – 1 л
- 4. Соль – 1 чайная ложка
- 5. Сахар – 3 столовых ложки
- 6. Вода – 4 стакана
Приготовление:
-
1. Идеальная пропорция для варки риса это 1,5 стакана риса к 4 стаканам воды. Это если вы хотите сварить рис как гарнир к рыбе по-гречески, курице по–гавайски, печени в сметанном соусе, классическим котлетам или как начинку в голубцы. В данном рецепте мы покажем как сварить вкусную молочную рисовую кашу. Берём 1,5 стакана риса и моем его, как говорят, в семи водах, очень тщательно, пока вода не станет прозрачной.
-
2. Заливаем рис 4–мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Огонь должен быть не большим, чтобы рис не пригорал. Рис, в отличие от гречки, во время приготовления, необходимо помешивать. Варим рис, пока каша не начнёт загустевать.
-
3. Когда каша загустела, начинаем добавлять молоко. Добавляем его постепенно, по 200–300 мл. Варим до загустения и снова добавляем молоко. Таким образом продолжаем подливать, пока не добавите все молоко. Не забывайте все время помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
-
4. Когда все молоко добавлено и каша снова загустела, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
-
5. Добавляем 50 г сливочного масла.
-
6. Перемешиваем и …
Пальцы лизать!