Курица по–гавайски (фото)
Курица по–гавайски – очень необычное и очень вкусное блюдо. Приготовив по нашему пошаговому рецепту с подробными фотографиями, Вы поймете, как легко готовить это блюдо и какое оно получается вкусное и оригинальное, а Ваши близкие и Вы окунетесь в атмосферу далёких тропиков. Сочетание куриного филе с ананасами, грибами и рисом – очень необычное для нас, но когда Вы попробуете – никогда больше не забудете этого вкуса. Главное – ни в коем случае не перемешивайте готовый рис, курицу и грибы – получится совершенно не то. Удачи Вам в приготовлении и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Варение; Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Гавайская; Экзотическая
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,2 г
- Жиры: 5,8 г
- Углеводы: 16,2 г
- Калории: 169,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 500–700 г
- 2. Консервированные или свежие ананасы – 500 г
- 3. Рис – 1 кг
- 4. Белые грибы – 500 г
- 5. Приправа «Карри» – 2 чайные ложки
- 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- 7. Подсолнечное масло – для обжарки
- 8. Чеснок – 1 головка
Приготовление:
-
1. Рис сварить.
-
2. Грибы вымыть …
-
3. … и замочить (если у Вас сушеные) на ночь.
-
4. Порезать.
-
5. Поджарить на масле.
-
6. Чеснок мелко порезать.
-
7. Куриные грудки порезать небольшими кусочками.
-
8. Выложить на сковородку.
-
9. Обжарить до золотистого цвета, …
-
10. … чтобы на сковороде не осталось сока от грудок.
-
11. Ананасы порезать кусочками.
-
12. Добавить в курицу.
-
13. Обжарить.
-
14. Добавить приправу «Карри».
-
15. Жарить еще 1 – 2 минуты.
-
16. Добавить сок ананаса, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
-
17. Выключить и добавить туда порезанный чеснок.
-
18. На тарелку выложить рис, …
-
19. … грибы, …
-
20. … курицу.
-
Пальцы лизать!