Курица по–гавайски (фото)

   Курица по–гавайски – очень необычное и очень вкусное блюдо. Приготовив по нашему пошаговому рецепту с подробными фотографиями, Вы поймете, как легко готовить это блюдо и какое оно получается вкусное и оригинальное, а Ваши близкие и Вы окунетесь в атмосферу далёких тропиков. Сочетание куриного филе с ананасами, грибами и рисом – очень необычное для нас, но когда Вы попробуете – никогда больше не забудете этого вкуса. Главное – ни в коем случае не перемешивайте готовый рис, курицу и грибы – получится совершенно не то. Удачи Вам в приготовлении и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Варение; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Гавайская; Экзотическая
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 5,8 г
  • Углеводы: 16,2 г
  • Калории: 169,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 500–700 г
  • 2. Консервированные или свежие ананасы – 500 г
  • 3. Рис – 1 кг
  • 4. Белые грибы – 500 г
  • 5. Приправа «Карри» – 2 чайные ложки
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Подсолнечное масло – для обжарки
  • 8. Чеснок – 1 головка


Приготовление:

  • 1. Рис сварить. Курица по–гавайски рис сварить
  • 2. Грибы вымыть … Курица по–гавайски грибы вымыть
  • 3. … и замочить (если у Вас сушеные) на ночь. Курица по–гавайски и замочить (если у Вас сушеные) на ночь
  • 4. Порезать. Курица по–гавайски порезать
  • 5. Поджарить на масле. Курица по–гавайски поджарить на масле
  • 6. Чеснок мелко порезать. Курица по–гавайски чеснок мелко порезать
  • 7. Куриные грудки порезать небольшими кусочками. Курица по–гавайски куриные грудки порезать небольшими кусочками
  • 8. Выложить на сковородку. Курица по–гавайски выложить на сковородку
  • 9. Обжарить до золотистого цвета, … Курица по–гавайски обжарить до золотистого цвета
  • 10. … чтобы на сковороде не осталось сока от грудок. Курица по–гавайски чтобы на сковороде не осталось сока от грудок
  • 11. Ананасы порезать кусочками. Курица по–гавайски ананасы порезать кусочками
  • 12. Добавить в курицу. Курица по–гавайски добавить в курицу
  • 13. Обжарить. Курица по–гавайски обжарить
  • 14. Добавить приправу «Карри». Курица по–гавайски добавить приправу «Карри»
  • 15. Жарить еще 1 – 2 минуты. Курица по–гавайски жарить еще 1–2 минуты
  • 16. Добавить сок ананаса, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Курица по–гавайски добавить сок ананаса, закрыть крышкой и тушить на медленном огне
  • 17. Выключить и добавить туда порезанный чеснок. Курица по–гавайски выключить и добавить туда порезанный чеснок
  • 18. На тарелку выложить рис, … Курица по–гавайски на тарелку выложить рис
  • 19. … грибы, … Курица по–гавайски грибы
  • 20. … курицу. Курица по–гавайски курицу
  • Пальцы лизать!

    Курица по–гавайски готовое блюдо