Кармашки из куриного филе с ананасами (фото)
Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо в ароматном соусе под золотистой сырной корочкой. По нашему рецепту вы сможете приготовить изумительно нежное мяско. Блюдо получается не жирным, остаётся вкусным даже в остывшем виде. Ананасы, в процессе приготовления утрачивают свою сладость и филе не будет слишком сладким, но в сочетании с медовым соусом приобретёт неповторимый аромат и вкус. Кармашки из куриного филе с ананасами настолько аппетитные, ароматные, что Ваши гости, близкие и родные будут просто пальцы лизать! А в помощь Вам – наш подробный рецепт с качественными пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно, полезно и станете королевой кухни! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 3 больших кармашка с ананасами
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 10,4 г
- Калории: 217,2 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 3 штуки
- 2. Консервированные или свежие ананасы – 400 г
- 3. Мёд – 100 г
- 4. Сыр «Российский» – 100–150 г
- 5. Приправа «Куркума» – 2 чайные ложки
- 6. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
- 7. Приправа для курицы – 2 чайные ложки
- 8. Чеснок – 3–4 зубчика
- 9. Соль – по вкусу
- 10. Перец – по вкусу
Приготовление:
-
1. Берем 150 – 200 г майонеза.
-
2. Добавляем 1 чайную ложку (с горкой) куркумы, …
-
3. … приправу для курицы, …
-
4. … 1/2 чайной ложки черного перца …
-
5. … 100 г мёда.
-
6. Выдавливаем или мелко нарезаем 3 – 4 зубчика чеснока.
-
7. Хорошенько перемешиваем.
-
8. Берем куриные грудки и обмазываем их соусом.
-
9. Складываем в коробку и оставляем на ночь (можно и больше), в холодильнике – мариноваться.
-
10. Когда грудки пропитались, выкладываем их в форму для запекания.
-
11. Нарезаем ананасы небольшими кубиками.
-
12. Раскрываем каждую грудку и начиняем «кармашек» ананасами.
-
13. Закрываем «кармашек».
-
14. Край закрепляем зубочистками.
-
15. Выливаем в форму оставшийся соус.
-
16. Посыпаем наши «кармашки» натёртым сыром и ставим в разогретую до 150 – 180°С духовку на 40 – 45 минут.
-
17. Грудка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
-
Пальцы лизать!