Печень в сметанном соусе (фото)

   Печень – это очень полезный, вкусный и нежный, если конечно правильно приготовить, субпродукт. Любая печень, куриная, свиная, говяжья, полезна, а если приготовлена по нашему рецепту, в сметанном соусе, еще и очень вкусная, нежная и тающая во рту. Печень – кладезь витаминов: А, группы В, Е, К, D; микроэлементов: фосфор, железо, медь, кальций, хром; незаменимых аминокислот, легко усвояемым белком и т.д. Куриная печень, которую использовали мы, содержит еще и много фолиевой кислоты, поэтому она необходима беременным женщинам. Готовьте печень в сметанном соусе по нашему рецепту и она получится божественно вкусной, нежной и просто будет таять во рту! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Пассирование; Тушение
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,8 г
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 5,3 г
  • Калории: 92,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Печень куриная (но можно использовать любую) – 1 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Сметана – 400 г
  • 5. Специи (которые любите) – по вкусу
  • 6. Мука пшеничная, в/с – для обжарки
  • 7. Масло подсолнечное – для обжарки

Печень в сметанном соусе печень в сметанном соусе ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Печень в сметанном соусе морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке
  • 2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать. Печень в сметанном соусе лук очищаем, нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать
  • 3. Присыпаем лук 1 чайной ложкой сахара. Печень в сметанном соусе присыпаем лук 1 чайной ложкой сахара
  • 4. Немного обжарив лук, добавляем к нему морковь. Печень в сметанном соусе немного обжарив лук, добавляем к нему морковь
  • 5. Хорошенько пассируем их. Печень в сметанном соусе хорошенько пассируем их
  • 6. Выключаем и выкладываем овощами первый слой формы, в которой будем тушить. Печень в сметанном соусе выключаем и выкладываем овощами первый слой формы
  • 7. Печень обваливаем в муке и обжариваем до появления корочки, но не до готовности, а просто чтобы придать аппетитный вид и чтобы печень сохранила форму, во время тушения. И выкладываем вторым слоем на овощи. Печень в сметанном соусе печень обваливаем в муке и обжариваем
  • 8. Затем – снова овощи. И так далее. Печень в сметанном соусе затем – снова овощи
  • 9. Начинаем готовить сметанный соус. Берем 400 г сметаны … Печень в сметанном соусе начинаем готовить сметанный соус
  • 10. … солим … Печень в сметанном соусе солим
  • 11. … и добавляем специи, которые любите. Мы добавляем: имбирь, мускатный орех, чёрный молотый перец. Печень в сметанном соусе и добавляем специи
  • 12. Добавляем 500 – 600 мл холодной чистрой воды, тщательно перемешиваем и заливаем соусом печень. Печень в сметанном соусе добавляем 500 – 600 мл холодной чистрой воды
  • 13. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при t = 170°C. Печень в сметанном соусе закрываем крышкой и отправляем в духовку
  • 14. Печень получается очень вкусная и нежнейшая! Её можно подавать с любым гарниром: с макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре – на любой вкус!

    Пальцы лизать!

    Печень в сметанном соусе готовое блюдо