Пюре картофельное (фото)
Пюре картофельное – простой, но очень вкусный гарнир. Приготовить его очень просто и быстро. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Вы найдёте ниже. Просто измельчённую картошку нельзя назвать пюре. Настоящее пюре – это измельчённый сваренный картофель с добавлением молока и сливочного масла. Картофельное пюре – замечательный и идеальный гарнир для всей семьи! Его любят и взрослые и дети, его можно подавать с мясными, рыбными или овощными блюдами. Готовьте с нами и любое блюдо окажется для Вас лёгким! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Замешивание; Варка
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 13,7 г
- Калории: 77,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Картошка – 2 кг
- 2. Масло сливочное – 50 г
- 3. Молоко – 500 мл
- 4. Соль – по вкусу
Приготовление:
-
1. Картошку почистить и поставить варить (25 – 30 минут). Посолить за 10 минут до готовности.
-
2. Слить воду.
-
3. Размять.
-
4. Добавить масло.
-
5. Размешать.
-
6. Добавить горячее молоко.
-
7. Размешать.
-
8. Затем миксером тщательно вымесить.
-
9. До однородной массы.
-
10. Подавать как гарнир, например, с рыбой по-гречески.
Пальцы лизать!