Рыба по–гречески (фото)
Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Греческая; Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 4,6 г
- Калории: 86,3 ккал
Ингредиенты:
- 1. Рыба (минтай) – 2 кг
- 2. Лук репчатый – 1 кг
- 3. Морковь – 1 кг
- 4. Масло сливочное – 50 г
- 5. Томатная паста – 200 г
- 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
- 8. Перец черный горошек – 2 г
- 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки
Приготовление:
-
1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, …
-
2. … посолить.
-
3. Морковку потереть на крупную тёрку …
-
4. … и обжарить на растительном масле.
-
5. Лук режем полукольцами.
-
6. Рыбу обвалять в муке и обжарить …
-
7. … до золотистого цвета.
-
8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом.
-
9. И обжариваем до золотистого цвета.
-
10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара.
-
11. Солим.
-
12. Добавляем перец, …
-
13. … уксус, …
-
14. … сливочное масло, …
-
15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
-
16. Все подготавливаем: …
-
17. На дно утятницы выкладываем лук, …
-
18. … морковь, …
-
19. … рыбу, …
-
20. … снова лук, …
-
21. … морковь, …
-
22. … рыбу, …
-
23. … лук, …
-
24. … морковь и масло.
-
25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
-
26. Достаем из духовки …
-
27. … и подаем отдельно или …
-
28. с гарниром - например, картофельным пюре.
Пальцы лизать!