Рыба по–гречески (фото)

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Греческая; Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Калории: 86,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рыба (минтай) – 2 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 5. Томатная паста – 200 г
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
  • 8. Перец черный горошек – 2 г
  • 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки

Рыба по-гречески ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, … Рыба по–гречески рыбу почистить, помыть и порезать на куски
  • 2. … посолить. Рыба по–гречески посолить
  • 3. Морковку потереть на крупную тёрку … Рыба по–гречески морковку потереть на крупную тёрку
  • 4. … и обжарить на растительном масле. Рыба по–гречески и обжарить на растительном масле
  • 5. Лук режем полукольцами. Рыба по–гречески лук режем полукольцами
  • 6. Рыбу обвалять в муке и обжарить … Рыба по–гречески рыбу обвалять в муке и обжарить
  • 7. … до золотистого цвета. Рыба по–гречески до золотистого цвета
  • 8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом. Рыба по–гречески лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом
  • 9. И обжариваем до золотистого цвета. Рыба по–гречески и обжариваем до золотистого цвета
  • 10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара. Рыба по–гречески в томатную пасту добавляем 1 ч.л. сахара
  • 11. Солим. Рыба по–гречески солим
  • 12. Добавляем перец, … Рыба по–гречески добавляем перец
  • 13. … уксус, … Рыба по–гречески уксус
  • 14. … сливочное масло, … Рыба по–гречески сливочное масло
  • 15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем. Рыба по–гречески кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем
  • 16. Все подготавливаем: … Рыба по–гречески все подготавливаем
  • 17. На дно утятницы выкладываем лук, … Рыба по–гречески на дно утятницы выкладываем лук
  • 18. … морковь, … Рыба по–гречески морковь
  • 19. … рыбу, … Рыба по–гречески рыбу
  • 20. … снова лук, … Рыба по–гречески снова лук
  • 21. … морковь, … Рыба по–гречески морковь
  • 22. … рыбу, … Рыба по–гречески рыбу
  • 23. … лук, … Рыба по–гречески лук
  • 24. … морковь и масло. Рыба по–гречески морковь и масло
  • 25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа. Рыба по–гречески заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1–1,5 часа
  • 26. Достаем из духовки … Рыба по–гречески достаем из духовки
  • 27. … и подаем отдельно или … Рыба по–гречески и подаем отдельно или
  • 28. с гарниром - например, картофельным пюре.

    Пальцы лизать!

    Рыба по–гречески готовое блюдо