Жареные караси (фото)
Жареные караси – вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и лучком. Как пожарить карасей на сковороде, чтобы они не прилипали и не разваливались, чтобы получились вкусными и без мелких косточек? Мы покажем и расскажем вам в пошаговом рецепте с фото, как же это сделать, не скрывая всех нюансов, секретов и тонкостей! Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусную домашнюю еду быстро и просто! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Метод приготовления: Жарение
- Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,4 г
- Жиры: 5,2 г
- Углеводы: 0,65 г
- Калории: 66,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Караси свежие – 1 кг
- 2. Лук репчатый – 2-3 шт.
- 3. Соль – 1 ч.л.
- 4. Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 5. Мука – 100 г
- 6. Масло подсолнечное – 50 г
Приготовление:
-
1. Карасей моем и очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. И теперь самый главный секрет того, как получить карасей без мелких костей. Такой способ, кстати, подойдет для любой рыбы с мелкими костями. Ваш нож должен быть тонким и очень острым. Надрезаем рыбку по диоганали.
-
2. «Рисуем» ножом ромбики. Этот процесс еще называеют карбонированием.
-
3. Благодаря этим надрезам, с обеих сторон, мелкие кости прожарятся в раскалённом масле и вы их просто не почувствуете, когда будете есть, а крупные кости вы легко сможете удалить.
-
4. Сковородку ставим на огонь. Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо разогреваем. Проверить достаточно ли разгрелось масло можно таким способом: возьмите карася, уже обваленного в муке, хвостом дотроньтесь до масла, если масло активно, даже бурно, зашипит и забурлит – то оно разогрето хорошо и карасей можно выкладывать. Если если не забурлит или забурлит слабо, то масло еще не готово и если карасей выложить в такое масло, то они просто прилипнут ко дну сковородки, вы не сможете их перевернуть, они просто развалятся. Берём 100 г муки. В неё добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и обваливаем в ней карасей.
-
5. Выкладываем карасей на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут, в зависимости от интенсивности огня и размеров карасей.
-
6. Лучок нарезаем кольцами. По желанию его можно тоже обарить.
-
7. Когда караси готовы, выкладываем на тарелку и добавляем лук.
-
Пальцы лизать!