Пшённая молочная каша (фото)
Пшённая молочная каша или, как её ещё называют – пшёнка, очень полезная и вкусная. В ней содержатся витамины: железо, фтор, магний, марганец, витамин В; и минералы: калий, кремний и медь. Всё это поддерживает организм человека, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, помогает побороть усталость и раздражительность, улучшает кровообращение, улучшает обмен веществ, фтор и кремний – незаменимы для зубов, ногтей и костей. Медь помогает коже быть упругой и сдерживает появление морщинок. Эта замечательная каша помогает выводить шлаки и токсины, препятствует образованию холестериновых бляшек и отложению жировых запасов. Перечислять все качества пшённой каши можно бесконечно. Самое главное, что она очень вкусная, поэтому её любят и детки и взрослые! А как приготовить по–настоящему вкусную и полезную пшённую кашу на молоке, Вы узнаете ниже в пошаговом рецепте с подробными качественными фотографиями. Готовьте вместе с сайтом Gorshochek.by и Вы будете настоящей кулинарной королевой! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4 г
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 19 г
- Калории: 118 ккал
Ингредиенты:
- 1. Пшёнка – 1 стакан
- 2. Масло сливочное – 50 г
- 3. Молоко – 1 л
- 4. Соль – 1 чайная ложка
- 5. Сахар – 3 столовых ложки
Приготовление:
-
1. Пшено моем, как говорят, в семи водах. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. В конце заливаем кипятком, чтобы убрать горечь …
-
2. … и сливаем.
-
3. Берем кастрюлю с толстыми стенками. У нас это небольшой казанчик. Заливаем 1 л холодной воды и ставим на огонь.
-
4. Когда вода закипит – варим.
-
5. Когда вода почти выкипела – начинаем понемногу добавлять молоко. Добавляем ~ 1 стакан и даём закипеть, затем ещё, пока не добавите весь литр.
-
6. Добавляем сахар и соль.
-
7. Варим, как закипит, минут 10. Если молоко сильно выкипело – добавляем ещё молока и ~ 50 г сливочного масла.
-
8. И отправляем в духовку, разогретую до 160 – 170°С, на минут 30 – 40.
-
9. Когда пшённая молочная каша готова –
Пальцы лизать!