Пшённая молочная каша (фото)

   Пшённая молочная каша или, как её ещё называют – пшёнка, очень полезная и вкусная. В ней содержатся витамины: железо, фтор, магний, марганец, витамин В; и минералы: калий, кремний и медь. Всё это поддерживает организм человека, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, помогает побороть усталость и раздражительность, улучшает кровообращение, улучшает обмен веществ, фтор и кремний – незаменимы для зубов, ногтей и костей. Медь помогает коже быть упругой и сдерживает появление морщинок. Эта замечательная каша помогает выводить шлаки и токсины, препятствует образованию холестериновых бляшек и отложению жировых запасов. Перечислять все качества пшённой каши можно бесконечно. Самое главное, что она очень вкусная, поэтому её любят и детки и взрослые! А как приготовить по–настоящему вкусную и полезную пшённую кашу на молоке, Вы узнаете ниже в пошаговом рецепте с подробными качественными фотографиями. Готовьте вместе с сайтом Gorshochek.by и Вы будете настоящей кулинарной королевой! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Гарниры
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 19 г
  • Калории: 118 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Пшёнка – 1 стакан
  • 2. Масло сливочное – 50 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Соль – 1 чайная ложка
  • 5. Сахар – 3 столовых ложки

Пшённая молочная каша ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Пшено моем, как говорят, в семи водах. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. В конце заливаем кипятком, чтобы убрать горечь … Пшённая молочная каша пшено моем, как говорят, в семи водах
  • 2. … и сливаем. Пшённая молочная каша и сливаем
  • 3. Берем кастрюлю с толстыми стенками. У нас это небольшой казанчик. Заливаем 1 л холодной воды и ставим на огонь. Пшённая молочная каша берем кастрюлю с толстыми стенками
  • 4. Когда вода закипит – варим. Пшённая молочная каша варим
  • 5. Когда вода почти выкипела – начинаем понемногу добавлять молоко. Добавляем ~ 1 стакан и даём закипеть, затем ещё, пока не добавите весь литр. Пшённая молочная каша начинаем понемногу добавлять молоко
  • 6. Добавляем сахар и соль. Пшённая молочная каша добавляем сахар и соль
  • 7. Варим, как закипит, минут 10. Если молоко сильно выкипело – добавляем ещё молока и ~ 50 г сливочного масла. Пшённая молочная каша варим, как закипит, минут 10
  • 8. И отправляем в духовку, разогретую до 160 – 170°С, на минут 30 – 40. Пшённая молочная каша и отправляем в духовку
  • 9. Когда пшённая молочная каша готова –

    Пальцы лизать!

    Пшённая молочная каша готовое блюдо

Поделиться рецептом