Капуста тушеная с мясными колбасками (фото)
Капуста тушеная с мясными колбасками - очень вкусное, низкокалорийное и, можно сказать, диетическое болюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясными колбасками в утятнице, в духовке. Благодаря тому, что капуста долго томится в духовке, она становится очень нежной и пропитывается ароматами других овощей и мясных колбасок с сосисками. К мясным колбаскам, кроме сосисок, можно добавить острые охотничьи колбаски, сардельки, заменить мясные колбаски мясом или мясным фаршем. Независимо от того, какой вид мяса вы выберете, вы получите очень вкусную капусту с мясом! Капусту тушеную можно подавать как отдельный гарнир, вместе с мясными колбасками и сосисками, а можно вместе с отварной кортошечкой. Все ваши родные будут просто – пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская; Украинская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 8,6 г
- Углеводы: 6,8 г
- Калории: 124,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Капуста белокачанная – 2-2,5 кг
- 2. Морковь – 2-3 штуки
- 3. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 4. Томатная паста – 2 столовые ложки
- 5. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- 6. Сахар – 1 столовая ложка
- 7. Соль – 1 столовая ложка
- 8. Чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
- 9. Мясные колбаски (сосиски, сардельки, мясо, рёбрышки, мясной фарш) – 1-1,5 кг
Приготовление:
-
1. Капусту …
-
2. … пошинковать.
-
3. Сложить в таз, посолить.
-
4. Перетереть с солью.
-
5. Морковку почистить …
-
6. … потереть на крупной тёрке и добавить в капусту.
-
7. Лук …
-
8. … почистить, порезать полукольцами …
-
9. … добавить к капусте и морковке.
-
10. Все перемешать.
-
11. Добавить томатную пасту, …
-
12. … сахар.
-
13. Снова перемешать.
-
14. Уложить в утятницу или кастрюлю, с толстыми стенками и добавить масло.
-
15. Добавить 2 – 3 зубчика чеснока, накрыть крышкой и поставить в духовку (t = 180°С) на 4 часа. Первые 2 часа можно не открывать и не мешать.
-
16. Через 2,5 часа открываем капусту и перемешиваем её, ставим обратно и начинаем подготавливать мясные колбаски.
-
17. Нарезаем колбаску на более мелкие.
-
18. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и обжариваем 1 – 3 зубчика чеснока. Это придаст очень вкусный аромат колбаскам.
-
19. Когда чеснок обжарился, выкладываем колбаски в сковородку, а чеснок достаём. Закрываем крышкой и жарим минут 20.
-
20. Пока колбаски обжариваются, очищаем сосиски.
-
21. Через 20 минут колбаски обжарились. Достаём утятницу из духовки и перекладываем в неё колбаски.
-
22. Обжариваем сосиски.
-
23. Сосиски тоже кладём в утятницу и отправляем снова в духовку еще на 1 – 1,5 часа. За это время капуста и мясные колбаски приготовятся и пропитаются ароматами друг друга.
-
Пальцы лизать!