Пюре картофельное (фото)

   Пюре картофельное – простой, но очень вкусный гарнир. Приготовить его очень просто и быстро. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Вы найдёте ниже. Просто измельчённую картошку нельзя назвать пюре. Настоящее пюре – это измельчённый сваренный картофель с добавлением молока и сливочного масла. Картофельное пюре – замечательный и идеальный гарнир для всей семьи! Его любят и взрослые и дети, его можно подавать с мясными, рыбными или овощными блюдами. Готовьте с нами и любое блюдо окажется для Вас лёгким! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Гарниры
  • Метод приготовления: Замешивание; Варка
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 13,7 г
  • Калории: 77,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Картошка – 2 кг
  • 2. Масло сливочное – 50 г
  • 3. Молоко – 500 мл
  • 4. Соль – по вкусу


Приготовление:

  • 1. Картошку почистить и поставить варить (25 – 30 минут). Посолить за 10 минут до готовности. Пюре картофельное картошку почистить и поставить варить (25-30 минут). Посолить за 10 минут до готовности
  • 2. Слить воду. Пюре картофельное слить воду
  • 3. Размять. Пюре картофельное размять
  • 4. Добавить масло. Пюре картофельное добавить масло
  • 5. Размешать. Пюре картофельное размешать
  • 6. Добавить горячее молоко. Пюре картофельное добавить горячее молоко
  • 7. Размешать. Пюре картофельное размешать
  • 8. Затем миксером тщательно вымесить. Пюре картофельное затем миксером тщательно вымесить
  • 9. До однородной массы. Пюре картофельное до однородной массы
  • 10. Подавать как гарнир, например, с рыбой по-гречески.

    Пальцы лизать!

    Пюре картофельное готовое блюдо

Поделиться рецептом