Капуста тушеная (фото)

   Капуста тушеная - низкокалорийный и вкусный гарнир. Приготовить тушеную капусту очень просто. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте приготовить капусту тушеную по нашему рецепту и Вы не будете готовить её по-другому! Порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и полезнейшим гарниром к рыбе, котлетам, мясу или отбивным. Капуста подойдет к любому из этих блюд! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Гарниры
  • Метод приготовления: Тушение
  • Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,9 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,2 г
  • Калории: 48,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Капуста – 1 кочан
  • 2. Морковь – 2-3 штуки
  • 3. Лук репчатый – 2-3 штуки
  • 4. Томатная паста – 2 столовые ложки
  • 5. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • 6. Сахар – 1 столовая ложка
  • 7. Соль – 1 столовая ложка
  • 8. Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Капуста тушеная ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Капусту … Капуста тушеная капусту
  • 2. … пошинковать. Капуста тушеная пошинковать
  • 3. Сложить в таз, посолить. Капуста тушеная сложить в таз, посолить
  • 4. Перетереть с солью. Капуста тушеная перетереть с солью
  • 5. Морковку почистить … Капуста тушеная морковку почистить
  • 6. … потереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Капуста тушеная потереть на крупной тёрке и добавить в капусту
  • 7. Лук … Капуста тушеная лук
  • 8. … почистить, порезать … Капуста тушеная почистить, порезать
  • 9. … добавить к капусте и морковке. Капуста тушеная добавить к капусте и морковке
  • 10. Все перемешать. Капуста тушеная все перемешать
  • 11. Добавить томатную пасту, … Капуста тушеная добавить томатную пасту
  • 12. … сахар. Капуста тушеная сахар
  • 13. Снова перемешать. Капуста тушеная снова перемешать
  • 14. Уложить в утятницу или кастрюлю, с толстыми стенками и добавить масло. Капуста тушеная уложить в утятницу или кастрюлю, с толстыми стенками и добавить масло
  • 15. Накрыть крышкой и поставить в духовку (t = 180°С) на 4 часа. Первые 2– 3 часа можно не открывать и не мешать. Капуста тушеная накрыть крышкой и поставить в духовку
  • 16. За 30 минут до готовности перемешать, открыть крышку и поставить ещё на 30 минут. Капуста тушеная за 30 минут до готовности перемешать, открыть крышку и поставить ещё на 30 минут
  • Пальцы лизать!

    Капуста тушеная готовое блюдо