Капуста тушеная (фото)
Капуста тушеная - низкокалорийный и вкусный гарнир. Приготовить тушеную капусту очень просто. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте приготовить капусту тушеную по нашему рецепту и Вы не будете готовить её по-другому! Порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и полезнейшим гарниром к рыбе, котлетам, мясу или отбивным. Капуста подойдет к любому из этих блюд! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Гарниры
- Метод приготовления: Тушение
- Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская; Украинская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 1,9 г
- Жиры: 1,9 г
- Углеводы: 6,2 г
- Калории: 48,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Капуста – 1 кочан
- 2. Морковь – 2-3 штуки
- 3. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 4. Томатная паста – 2 столовые ложки
- 5. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- 6. Сахар – 1 столовая ложка
- 7. Соль – 1 столовая ложка
- 8. Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Приготовление:
-
1. Капусту …
-
2. … пошинковать.
-
3. Сложить в таз, посолить.
-
4. Перетереть с солью.
-
5. Морковку почистить …
-
6. … потереть на крупной тёрке и добавить в капусту.
-
7. Лук …
-
8. … почистить, порезать …
-
9. … добавить к капусте и морковке.
-
10. Все перемешать.
-
11. Добавить томатную пасту, …
-
12. … сахар.
-
13. Снова перемешать.
-
14. Уложить в утятницу или кастрюлю, с толстыми стенками и добавить масло.
-
15. Накрыть крышкой и поставить в духовку (t = 180°С) на 4 часа. Первые 2– 3 часа можно не открывать и не мешать.
-
16. За 30 минут до готовности перемешать, открыть крышку и поставить ещё на 30 минут.
-
Пальцы лизать!