Голубцы (фото)

   Голубцы – это блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с рисом и приправами, завёрнутый в капустный лист. Приготовить голубцы не так сложно, как кажется и его оценят все члены Вашей семьи. Классический рецепт с самыми подробными пошаговыми фотографиями Вы найдете ниже.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Замешивание; Тушение
  • Кухня рецепта: Европейская; Восточная
  • После приготовления вы получите: 30 голубцов
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 6,5 г
  • Калории: 129,4 ккал

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1. Фарш (любой) – 1 кг
  • 2. Капуста белокочанная – 2 кг
  • 3. Рис – 200 г
  • 4. Морковь – 2 штуки
  • 5. Лук репчатый – 2 штуки
  • 6. Яйца куриные – 1 штука
  • 7. Соль – по вкусу
  • 8. Подсолнечное масло – для жарки

Голубцы ингредиенты


Для соуса:

  • 1. Кетчуп – 200–300 г
  • 2. Майонез – 100 г
  • 3. Лавровый лист – 1 штука
  • 4. Чёрный перец горошек – 2–3 г
  • 5. Красный молотый перец – 2 г
  • 6. Чистая вода – 1–1,5 л

Голубцы Соус для голубцов ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берем стакан риса. Тщательно моем и варим. Голубцы берем стакан риса. Тщательно моем и варим
  • 2. Лук очищаем и нарезаем. Голубцы лук очищаем и нарезаем
  • 3. Прокручиваем фарш и лук через мясорубку. Голубцы прокручиваем фарш и лук через мясорубку
  • 4. Морковь натираем … Голубцы морковь натираем
  • 5. … на крупной тёрке. Голубцы на крупной тёрке
  • 6. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Голубцы в сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем
  • 7. Обжариваем морковь до золотистого цвета. Голубцы обжариваем морковь до золотистого цвета
  • 8. Даём немного остыть и добавляем её в фарш. Голубцы даём немного остыть и добавляем её в фарш
  • 9. Когда рис сварился, даём ему остыть. Голубцы когда рис сварился, даём ему остыть
  • 10. И тоже добавляем в фарш. Голубцы и тоже добавляем в фарш
  • 11. Капусту кладём под горячую воду. Голубцы капусту кладём под горячую воду
  • 12. И постепенно начинаем отделять листы. Голубцы и постепенно начинаем отделять листы
  • 13. По чуть-чуть, чтобы не порвать листья. Голубцы по чуть-чуть, чтобы не порвать листья
  • 14. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. Голубцы ставим кастрюлю с водой на огонь, солим
  • 15. Когда вода закипит, аккуратно закладываем несколько листьев. Голубцы когда вода закипит, аккуратно закладываем несколько листьев
  • 16. И варим их минуты 2 – 3, чтобы листья стали эластичными и аккуратно достаём их из воды. Голубцы и варим их минуты 2 – 3, чтобы листья стали эластичными и аккуратно достаём их из воды
  • 17. Так делаем со всеми листьями. Голубцы так делаем со всеми листьями
  • 18. Оставшиеся на кочерыжке мелкие листья срезаем … Голубцы оставшиеся на кочерыжке мелкие листья срезаем
  • 19. … и устилаем ими дно кастрюли, в которую будем выкладывать голубцы, чтобы они не присохли. Голубцы и устилаем ими дно кастрюли, в которую будем выкладывать голубцы, чтобы они не присохли
  • 20. Возвращаемся к фаршу. Солим его. Голубцы возвращаемся к фаршу. Солим его
  • 21. Добавляем 1 яйцо. Голубцы добавляем 1 яйцо
  • 22. И тщательно вымешиваем. Голубцы и тщательно вымешиваем
  • 23. Берём остывшие капустные листья и срезаем утолщение листа. Голубцы берём остывшие капустные листья и срезаем утолщение листа
  • 24. В зависимости от размеров листа, берем порцию фарша и … Голубцы в зависимости от размеров листа, берем порцию фарша и
  • 25. … укладываем в капустные листья. Голубцы укладываем в капустные листья
  • 26. Заворачиваем «конвертиком». Голубцы заворачиваем «конвертиком»
  • 27. Аккуратно, чтобы не порвать лист. Голубцы аккуратно, чтобы не порвать лист
  • 28. Выкладываем голубцы в большую кастрюлю. И отставляем в сторону. Голубцы выкладываем голубцы в большую кастрюлю. И отставляем в сторону
  • 29. Начинаем готовить соус. Берём 200 – 300 г кетчупа. Голубцы начинаем готовить соус
  • 30. Добавляем 100 г майонеза, … Голубцы добавляем 100 г майонеза
  • 31. … красного молотого перца 1/4 чайной ложки, … Голубцы красного молотого перца 1/4 чайной ложки
  • 32. … соли 1 столовую ложку, … Голубцы соли 1 столовую ложку
  • 33. … чёрный перец горошком и … Голубцы чёрный перец горошком и
  • 34. … всё тщательно перемешиваем. Голубцы всё тщательно перемешиваем
  • 35. Добавляем 1 – 1,5 литра чистой воды, … Голубцы добавляем 1 – 1,5 литра чистой воды
  • 36. … размешиваем и … Голубцы размешиваем и
  • 37. … заливаем соусом голубцы, … Голубцы заливаем соусом голубцы
  • 38. … чтобы соус почти полностью их покрыл. Голубцы чтобы соус почти полностью их покрыл
  • 39. Ставим на маленький огонь тушиться, как закипят – 45 минут. Если капуста старая и жёсткая, то тушить надо 1 час – 1 час 20 минут. Когда голубцы потушились, выключаем огонь и даём настояться ещё где-то 1 час. Подаём к столу со сметаной. Голубцы готовое блюдо
  • Пальцы лизать!