Пельмени (фото)

   Пельмени, по сути это блюдо в виде вареных изделий из пресного теста с начинкой из говяжьего, свинного, бареньего, куриного или рыбного фарша. Как оказывается, приготовить пельмени своими руками очень просто. Конечно нужно потратить время, но результат того стоит. Стоит, как минимум того, что Вы будете абсолютно уверены, в их полезности и безвредности, так как Вы знаете из чего готовите и что в них кладете, не добавляя никаких консервантов, добавок и вообще ничего лишнего. Только мука, вода и яйца в тесте и фарш с луком и специями – в начинке. А здоровая и полезная еда без добавок – залог здоровья Вашей семьи! Ниже Вы найдете рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. По этому рецепту мы готовим уже очень давно и пельмени всегда, гарантированно получаются вкусными! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Замешивание; Раскатывание; Замораживание; Варение
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: ~ 120 пельменей
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,1 г
  • Жиры: 8,4 г
  • Углеводы: 43,1 г
  • Калории: 288,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Фарш (любой) – 1 кг
  • 2. Мука пшеничная в/с – 2 кг
  • 3. Вода – 1 л
  • 4. Соль – 1 ст.л.
  • 5. Лук репчатый – 500 г
  • 6. Яйца куриные – 3 шт.
  • 7. Перец черный – по вкусу

Пельмени ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Пельмени лук очищаем, промываем и нарезаем
  • 2. Пропускаем лук через мясорубку. Пельмени пропускаем лук через мясорубку
  • 3. Добавляем лук к фаршу. Пельмени добавляем лук к фаршу
  • 4. Разбиваем 2 яйца. Пельмени разбиваем 2 яйца
  • 5. Солим, добавляем черный перец и специи, которые Вы любите добавлять в фарш. Пельмени солим, добавляем черный перец и специи
  • 6. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, пока будем готовить тесто. Пельмени всё тщательно перемешиваем
  • 7. В большую ёмкость просеиваем 2 кг муки и добавляем щепотку соли. Пельмени просеиваем 2 кг муки
  • 8. В литровую банку разбиваем яйцо. Пельмени в литровую банку разбиваем яйцо
  • 9. Немного его взбиваем. Пельмени немного его взбиваем
  • 10. И добавляем 1 л чистой холодной воды. Пельмени добавляем 1 л чистой холодной воды
  • 11. В муке делаем лунку и в неё выливаем воду. Пельмени в муке делаем лунку
  • 12. Замешиваем «крутое» тесто. Пельмени замешиваем «крутое» тесто
  • 13. Тесто раскатываем до толщины 1 – 2 мм. Чем тоньше – тем лучше. Пельмени тесто раскатываем до толщины 1 – 2 мм
  • 14. Круглой формой, или просто стаканом, вырезаем в тесте кружочки. Пельмени вырезаем в тесте кружочки
  • 15. В каждый кружочек теста кладём фарш. Пельмени в каждый кружочек теста кладём фарш
  • 16. Закрываем кружок и хорошенько защипываем края. Пельмени закрываем кружок и хорошенько защипываем края
  • 17. Уголки скручиваем крест – на крест. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Пельмени уголки скручиваем крест – на крест
  • 18. Укладываем в морозилку. Между слоями мы прокладываем разрезанные пакеты, чтобы пельмени не склеивались. Пельмени укладываем в морозилку
  • 19. Когда налепили – ставим воду в кастрюле, когда вода закипела, закидываем пельмени и варим их, после всплытия, 7 минут. Подаём к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.

    Пальцы лизать!

    Пельмени готовое блюдо