Салат с крабовыми палочками (фото)
Салат с крабовыми палочками очень прост по составу: крабовые палочки с добавлением риса, варёных яиц, консервированной кукурузы, лука и майонеза. Этот салат давно полюбился хозяйкам и стал уже традиционным, как оливье и селедка под шубой. Мы представляем вам пошаговый рецепт с фотографиями, приготовления классического салата с крабовыми палочками. Некоторые хозяйки эксперементируют и добавляют различные ингредиенты, например: кальмары, морскую капусту, сыр, помидоры, огурцы, листья салата и еще много другое, но классика, есть классика и рецепт, представленный на кулинарном сайте Gorshochek.by, действительно лучший. В рецепте салата с крабовыми палочками все ингредиенты подобраны в идеальной пропорции и отлично дополняют друг друга. Именно поэтому классический вариант приготовления салата с крабовыми палочками так нравится миллионам хозяек и их гостям. Готовьте по рецептам кулинарного сайта Gorshochek.by и вы будете готовить по-настоящему вкусные блюда! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,2 г
- Жиры: 10,7 г
- Углеводы: 80,2 г
- Калории: 160 ккал
Ингредиенты:
- 1. Рис пропаренный – 1,5 стакана
- 2. Лук репчатый – 1 шт.
- 3. Крабовые палочки – 500 г
- 4. Яйца куриные – 7 шт.
- 5. Кукуруза консервированная – 800 г
- 6. Майонез «Провансаль» – 300 г
- 7. Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
-
1. 1,5 стакана пропаренного риса тщательно моем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 4 стаканами воды, солим (2 чайные ложки) и варим на маленьком огне, помешивая, 20 минут, пока вся вода полностью не впитается рисом. Остужаем. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
-
2. Все ингредиенты складываем в глубокую ёмкость, чтобы удобно было перемешивать.
-
3. Добавляем консервированную кукурузу.
-
4. Заливаем майонезом …
-
5. … и очень тщательно перемешиваем.
-
Пальцы лизать!