Салат «Селёдка под шубой» (фото)
Салат «Селёдка под шубой» – традиционно праздничный рецепт. Все знают и любят этот салат. И мы – не исключение. Для Вас мы подготовили подробнейший рецепт приготовления «Шубы» с пошаговыми фото и небольшими рекомендациями, так сказать из личного опыта. Каким бы странным Вам это не показалось, но «Шубу», несмотря на присутствие достаточно большого количества майонеза, можно назвать диетическим, так как в 100 г всего 126,4 ккал! Итак совет 1: если у Вас хватает времени, то свеклу для «Селёдки под шубой» не варите в кастрюле, как это делает большинство хозяек, а вымойте её, заверните в фольгу, края которой зажмите хорошенько, чтобы не было выхода воздуха и поставте в духовку запекать при температуре 180 – 200°C ~ на 2 часа. При запекании в фольге, свекла сохраняет все витамины, нет запаха по квартире и Вы не портите свои кастрюли! Совет 2: Пожалуй это – главное правило приготовления «Селёдки под шубой» в нашей семье. Многие хозяйки, для ускорения приготовления, картошку, морковь, свеклу трут на крупной тёрке, но мы всегда нарезаем все ингредиенты ножом на небольшие кубики. Поверьте, времени это занимает не намного больше и, казалось бы, какая разница? Но Вы попробуйте нарезать кубиками, а не потереть на тёрке и – почувствуете разницу. Это невозможно выразить словами, просто те же самые продукты, выложенные в том же порядке, но нарезанные ножом, а не натёртые, дают совершенно другой вкус. Просто сделайте так и Вы больше никогда не вернётесь к приготовлению «Шубы» натирая на тёрке ингредиенты для неё! И на последок совет 3: практически все выкладывают первым слоем селёдку, и иногда салат получается внизу «мокрый». Попробуйте сначала выложить картошку, а затем – селёдку. Так сок селёдочки, стекая вниз, не будет скапливаться на дне, а пропитает картошку и весь салат будет равномерно пропитан и «влажный» в меру.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Варение; выкладывание слоями
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,8 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 9,4 г
- Калории: 126,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сельдь солёная атлантическая – 500 г
- 2. Картошка – 1 кг
- 3. Морковь – 2-3 штуки
- 4. Свекла – 2-3 штуки
- 5. Лук репчатый – 2 штуки
- 6. Майонез «Провансаль» – 500 г
Приготовление:
-
1. Селедку разобрать на филе, картошку и морковку сварить, лук – почистить.
-
2. Картошку, …
-
3. … морковку, …
-
4. … селедку порезать кубиками.
-
5. Лук – мелко порезать.
-
6. Как-то так.
-
7. Если у Вас хватает времени, то свеклу для «Селёдки под шубой» не варите в кастрюле, как это делает большинство хозяек, а вымойте её, заверните в фольгу, края которой зажмите хорошенько, чтобы не было выхода воздуха и поставте в духовку запекать при температуре 180 – 200°C ~ на 2 часа. Приготовленная таким образом, свекла сохранит в себе витамины, нет запаха по квартире, и не портятся кастрюли.
-
8. Когда свекла остынет – почистить …
-
9. … и порезать её кубиками.
-
10. «Подготовить к салатированию». © Mitulka
-
11. Выкладываем слои: картошка, …
-
12. … майонез, …
-
13. … селедка, …
-
14. … лук, …
-
15. … майонез, …
-
16. … морковка, …
-
17. … майонез, …
-
18. … свекла, …
-
19. … и майонез! Завершить все можно натертым на мелкой тёрке желтком, но у нас не все любят яйца, поэтому мы останавливаемся на этом слое.
-
20. «Засалатировали»… © Mitulka
-
21. … и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
