Салат «Прага» (фото)
Салат «Прага» – эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей. Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни. Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Варение; смешивание
- Кухня рецепта: Чешская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 13,4 г
- Жиры: 11,5 г
- Углеводы: 14,6 г
- Калории: 215,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Мясо куриных окорочков (без кожи и костей) – 500 г
- 2. Лук репчатый – 5-7 штук
- 3. Яйца куриные – 2 штуки
- 4. Морковь (вареная) – 2-3 штуки
- 5. Чернослив (без косточек) – 100 г
- 6. Зелёный горошек – 400 г
- 7. Майонез «Провансаль» – 250 г
- 8. Огурцы консервированные – 2-3 штуки
Приготовление:
-
1. Куриное мясо порубить, разложить на блюдо, смазать майонезом.
-
2. Огурцы натереть на крупной тёрке и выложить сверху.
-
3. Лук мелко нарезать или потереть на крупную тёрку и положить на огурец.
-
4. Кто не любит острый вкус лука – ошпарьте его кипятком или обвяльте на сливочном масле. Смазать майонезом.
-
5. Яйца потереть на крупной тёрке и положить сверху.
-
6. Морковь потереть на крупной тёрке, положить сверху и …
-
7. … полить майонезом, …
-
8. … размазать, …
-
9. … выложить зелёный горошек.
-
10. Чернослив порезать и выложить на горошек.
-
11. Полить майонезом, …
-
12. … и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
