Салат из свеклы с сухофруктами (фото)
Салат из свеклы с сухофруктами – вкусный, пикантный и полезный. Не смотря на наличие майонеза, этот быстрый и вкусный салат можно назвать диетическим, ведь в 100 г готового салата всего 83,5 ккал. Кроме того он еще очень полезный и витаминный. Этот салат – прекрасное решение как на каждый день, так и к праздничному столу. Свекла с чесноком и майонезом очень хорошо сочетаются, но когда вы добавляете к ним еще курагу, чернослив и изюм, то вкус становится еще и очень необычным. Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото, как приготовить салат из свеклы с сухофруктами быстро, просто и очень вкусно. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Варение; Нарезание; Смешивание
- Кухня рецепта: Белорусская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 1,9 г
- Углеводы: 15,1 г
- Калории: 83,5 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свекла – 1 кг
- 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 3. Чеснок – 2 головки
- 4. Курага – 100 г
- 5. Чернослив – 100 г
- 6. Изюм – 100 г
- 7. Майонез – 100-200 г
Приготовление:
-
1. Свеклу моем и варим, до готовности, минут 30 – 40. Остужаем, чистим и натириаем на крупной тёрке.
-
2. Чеснок чистим и выдавливаем, или мелко нарезаем ножом, добавляем к свекле.
-
3. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость к свекле.
-
4. Курагу, чернослив и изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Затем тщательно моем и просушиваем. Курагу и чернослив нарезаем кубиками, размером с изюминки.
-
5. Все сухофрукты добавляем к свекле и остальным ингредиентам.
-
6. Заправляем майонезом.
-
7. Все хорошенько перемешиваем.
-
8. Добавляем 1/2 столовой ложки соли.
-
Пальцы лизать!