Салат «Оливье» (фото)
Салат «Оливье» — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Самый большой салат «Оливье», весом 1841 кг, был приготовлен в Оренбурге в декабре 2012 года. Для его приготовления потребовалось 220 килограммов картофеля, 40 килограммов лука, 80 килограммов моркови, 180 килограммов свежих огурцов, 20 килограммов зелени, 500 килограммов колбасы, 170 килограммов соленых огурцов, 260 литров майонеза, 5040 яиц и 136 килограммов зелёного горошка. В советское время рецепты салата "Оливье" неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 6 или 8 ингредиентов. И ниже вы найдете самый классический советский рецепт это салата.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; отваривание
- Кухня рецепта: Русская; Французская
- После приготовления вы получите: Тазик удовольствия и ностальгии
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 8,4 г
- Жиры: 20,9 г
- Углеводы: 10,7 г
- Калории: 264,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Колбаса «Докторская» – 500 г
- 2. Консервированный зелёный горошек – 400 г
- 3. Майонез «Провансаль» – 500 г
- 4. Картофель – 6 штук
- 5. Яйца куриные – 5 штук
- 6. Солёные огурцы – 3 штуки
- 7. Морковь – 1 штука
- 8. Лук репчатый – 1 штука
Приготовление:
-
1. Картофель отварить «в мундирах», охладить и очистить от кожуры, …
-
2. … нарезать небольшими кусочками.
-
3. Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
-
4. Нарезаем солёные огурцы небольшими кусочками.
-
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
-
6. Колбасу нарезаем кубиками.
-
7. Мелко режем лук.
-
8. Выкладываем всё в ёмкость.
-
9. Заправляем майонезом.
-
10. Тщательно перемешиваем.
Пальцы лизать!
