Салат «Мимоза» (фото)
Все знают и любят необычный салат «Мимоза». Мы покажем вам все шаги приготовления слоеного салата «Мимоза» с консервированным тунцом в подробном рецепте с пошаговыми фото. В принципе этот салат можно готовить с любой рыбной консервой, которая вам нравиться. Этот салат получается очень нежным и вкусным. В нашем варианте мы готовим «Мимозу» со слоем яблок, которые придают очень приятный и необычный вкус. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и легко! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Советская; Славянская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 4,4 г
- Калории: 218 ккал
Ингредиенты:
- 1. Тунец консервированный – 400 г
- 2. Лук репчатый – 400 г
- 3. Яйца куриные – 5 шт.
- 4. Яблоки – 500 г
- 5. Сыр твёрдый – 200-300 г
- 6. Майонез «Провансаль» – 300 г
- 7. Куркума – 1-2 ч.л.
Приготовление:
-
1. Консерву открываем и хорошенько разминаем вилкой.
-
2. Яйца варим вкрутую (7–9 минут). Очищаем и разделяем белки и желтки отдельно.
-
3. Белки натираем на крупной тёрке и укладываем на дно салатника. Это 1–ый слой.
-
4. На белки выкладываем тунец. Это 2–ой слой.
-
5. Хорошенько смазываем майонезом.
-
6. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и укладываем 3–им слоем.
-
7. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и укладываем 4–м слоем.
-
8. Сыр натираем на свекольной тёрке и укладываем 5–м слоем.
-
9. Желтки трём на мелкой тёрке и добавляем 1–2 чайные ложки куркумы.
-
10. К желткам добавляем 100 г майонеза и хорошенько размешиваем.
-
11. Этой смесью смазываем салат и …
Пальцы лизать!