Салат «Мимоза» (фото)

   Все знают и любят необычный салат «Мимоза». Мы покажем вам все шаги приготовления слоеного салата «Мимоза» с консервированным тунцом в подробном рецепте с пошаговыми фото. В принципе этот салат можно готовить с любой рыбной консервой, которая вам нравиться. Этот салат получается очень нежным и вкусным. В нашем варианте мы готовим «Мимозу» со слоем яблок, которые придают очень приятный и необычный вкус. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Советская; Славянская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 4,4 г
  • Калории: 218 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Тунец консервированный – 400 г
  • 2. Лук репчатый – 400 г
  • 3. Яйца куриные – 5 шт.
  • 4. Яблоки – 500 г
  • 5. Сыр твёрдый – 200-300 г
  • 6. Майонез «Провансаль» – 300 г
  • 7. Куркума – 1-2 ч.л.

Салат «Мимоза» ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Консерву открываем и хорошенько разминаем вилкой. Салат «Мимоза» Консерву открываем и хорошенько разминаем вилкой
  • 2. Яйца варим вкрутую (7–9 минут). Очищаем и разделяем белки и желтки отдельно. Салат «Мимоза» разделяем белки и желтки отдельно
  • 3. Белки натираем на крупной тёрке и укладываем на дно салатника. Это 1–ый слой. Салат «Мимоза» Белки натираем на крупной тёрке и укладываем на дно салатника
  • 4. На белки выкладываем тунец. Это 2–ой слой. Салат «Мимоза» На белки выкладываем тунец
  • 5. Хорошенько смазываем майонезом. Салат «Мимоза» Хорошенько смазываем майонезом
  • 6. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и укладываем 3–им слоем. Салат «Мимоза» Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и укладываем 3–им слоем
  • 7. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и укладываем 4–м слоем. Салат «Мимоза» Яблоки очищаем от кожуры, натираем нас крурной тёрке
  • 8. Сыр натираем на свекольной тёрке и укладываем 5–м слоем. Салат «Мимоза» Сыр натираем на свекольной тёрке и укладываем 5–м слоем
  • 9. Желтки трём на мелкой тёрке и добавляем 1–2 чайные ложки куркумы. Салат «Мимоза» Желтки трём на мелкой тёрке и добавляем 1–2 чайные ложки куркумы
  • 10. К желткам добавляем 100 г майонеза и хорошенько размешиваем. Салат «Мимоза» К желткам добавляем 100 г майонеза и хорошенько размешиваем
  • 11. Этой смесью смазываем салат и …

    Пальцы лизать!

    Салат «Мимоза» готовое блюдо.

Поделиться рецептом