Паштет из селедки (фото)

   Паштет из селедки приготовить очень просто, получается он очень вкусный и сытный. Пошаговый рецепт с подробными фото на нашем сайте. Селедочный паштет все готовят по-разному, каждый по своему вкусу. Мы готовим его именно так. Паштет по нашему рецепту очень простой и «бюджетный». Мы называем его «Почти икра», потому что вкус намазанного паштета на кусочек хлеба не отличить от вкуса настоящей икры. Бутерброды с этим паштетом можно поставить и на праздничный стол и на завтрак с удовольствием их будет есть вся Ваша семья. Так же этим паштетом можно нафаршировать яйца или заполнить тарталетки, но в любом варианте вы не забудете этот паштет и будете делать его снова и снова.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; отваривание
  • Кухня рецепта: Европейская; Восточная
  • После приготовления вы получите: почти 2 кг паштета
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,6 г
  • Жиры: 20,7 г
  • Углеводы: 1 г
  • Калории: 345 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Филе сельди соленой – 4 штуки
  • 2. Масло сливочное – 200 г
  • 3. Плавленый сырок – 400 г
  • 4. Морковь – 2-3 штуки

Паштет из селедки ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берем филе сельди (без костей и кожи). Паштет из селедки берем филе сельди (без костей и кожи)
  • 2. Морковь отварить и почистить. Паштет из селедки морковь отварить и почистить
  • 3. Берем масло (если мягкое, то через мясорубку пропускать не нужно). Паштет из селедки берем масло
  • 4. Через мясорубку пропускаем: филе сельди, … Паштет из селедки через мясорубку пропускаем: филе сельди
  • 5. … плавленые сырки, Паштет из селедки через мясорубку пропускаем: плавленые сырки
  • 6. … морковь. Паштет из селедки через мясорубку пропускаем: морковь
  • 7. Все … Паштет из селедки перемешиваем
  • 8. … хорошо перемешать. Паштет из селедки хорошо перемешать
  • 9. Раскладываем в емкости и на пару часов в холодильник - остыть. Паштет из селедки раскладываем в емкости и на пару часов в холодильник - остыть
  • 10. Затем – намазывайте на хлеб, батон, тостовый хлеб … Паштет из селедки затем – намазывайте на хлеб, батон, тостовый хлеб
  • 11. … или на сваренные вкрутую яйца. Паштет из селедки или на сваренные вкрутую яйца

Пальцы лизать!

Поделиться рецептом