Яйца фаршированные печенкой (фото)
Яйца фаршированные печенкой, что может быть вкуснее, проще, дешевле?! Великолепная закуска для любого застолья. Никогда не останется на тарелке не съеденной, даже когда все сыты. Да и для хозяйки не приготовление этой закуски совершенно не утомительно. Пока яйца варятся – готовим начинку. Получается вкусно с любой печенкой.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Варение, жарение.
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: великолепную закуску на 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 219 ккал
Ингредиенты:
- 1. Яйца варёные вкрутую – 7 шт.
- 2. Печень любая (свинная) – 500 г
- 3. Масло сливочное – 100 г
- 4. Лук – 3 шт.
- 5. Масло растительное (для обжарки) – ~ 75 г
Приготовление:
-
1. Печень помыть, обсушить, слегка обжарить, добавить крупно нарезанный лук.
-
2. Обжаренную печень с луком и сливочным маслом пропустить через мясорубку.
-
3. Хорошо перемешать.
-
4. Добавить тёртые на мелкую тёрку желтки. Хорошо перемешать.
-
5. Нафаршировать белки яиц.
-
6. Украсить.