Рулет из баклажанов (фото)
Эта закуска изящная, но простая в приготовлении. Вариантов рулетов из баклажанов множество, но самый вкусный и простой – с начинкой из сыра с грецкими орехами и чесноком. Рулеты получаются с пикантной остринкой и на праздничном столе будут смотреться очень красиво и аппетитно. Во всех ресторанах эти рулеты – самая популярная закуска и на нашем сайте вы найдёте подробный рецепт, как приготовить это прекрасное блюдо у себя дома. Ваши гости и родные оценят вкус этих рулетов.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Обжарка
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: ~ 25 рулетиков.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 11,3 г
- Углеводы: 1,1 г
- Калории: 138 ккал
Ингредиенты:
- 1. Баклажаны – 5 шт.
- 2. Сыр твёрдый – 300 г
- 3. Орехи грецкие (очищенные) – 150 г
- 4. Чеснок – 2-3 зубчика
- 5. Майонез – 500 г
Приготовление:
-
1. Сыр потереть на крупную тёрку. Орехи порубить ножом, чеснок выдавить, всё смешать и заправить майонезом.
-
2. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, …
-
3. … порезать вдоль приблизительно на 5 частей.
-
4. Посолить с обеих сторон и разложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась влага.
-
5. Обжарить и опять разложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло (можно промакнуть и сверху бумажным полотенцем).
-
6. Разложить начинку на баклажаны (с острого конца) …
-
7. … и свернуть в рулетики.