Синенькие жареные баклажаны (фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт великолепной закуски из баклажанов, или, как их называют одесситы – синеньких. Впервые начали употреблять баклажаны в пищу уже более 1500 лет назад, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Синенькие являются ценным диетическим продуктом с высоким содержанием полезных веществ, таких как соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы «В». Баклажан так же богат клетчаткой. Очень полезны баклажаны беременным. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи рекомендуются для людей желающих сбросить лишний вес. И помимо всего прочего из синеньких получаются обалденно вкусные блюда.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Обжарка
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0,8 г
- Калории: 86 ккал
Ингредиенты:
- 1. Помидоры (Порезать потолще, потоньше, в общем — на любителя) – 3-5 шт.
- 2. Зелёный лук – 1 пучок
- 3. Чеснок – 1 головка
- 4. Майонез – 300 г
- 6. Подсолнечное масло (для жарки) – 50-75 г
- 7. И таки синенькие – 2-3 шт.
Приготовление:
-
1. Синенькие помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в один сантиметр.
-
2. Чеснок мелко порубить …
-
3. … и смешав с майонезом получить смесь № 1.
-
4. Лук помыть, …
-
5. … порубить и смешав майонезом получить смесь № 2.
-
6. Баклажаны поджарить на растительном масле и разложить на тарелочки.
-
7. Намазать на них смесь № 1.
-
8. Помидоры нарезать и разложить по синеньким.
-
9. Накладываем поверх помидоров смесь № 2.
-
10. Кайфуем!