Синенькие жареные баклажаны (фото)

   Предлагаем вашему вниманию рецепт великолепной закуски из баклажанов, или, как их называют одесситы – синеньких. Впервые начали употреблять баклажаны в пищу уже более 1500 лет назад, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Синенькие являются ценным диетическим продуктом с высоким содержанием полезных веществ, таких как соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы «В». Баклажан так же богат клетчаткой. Очень полезны баклажаны беременным. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи рекомендуются для людей желающих сбросить лишний вес. И помимо всего прочего из синеньких получаются обалденно вкусные блюда.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Обжарка
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 0,8 г
  • Калории: 86 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Помидоры (Порезать потолще, потоньше, в общем — на любителя) – 3-5 шт.
  • 2. Зелёный лук – 1 пучок
  • 3. Чеснок – 1 головка
  • 4. Майонез – 300 г
  • 6. Подсолнечное масло (для жарки) – 50-75 г
  • 7. И таки синенькие – 2-3 шт.

Приготовление:

  • 1. Синенькие помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в один сантиметр. Синенькие помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в один сантиметр
  • 2. Чеснок мелко порубить … Синенькие жареные баклажаны чеснок мелко порубить
  • 3. … и смешав с майонезом получить смесь № 1. Синенькие жареные баклажаны и смешав с майонезом получить смесь № 1
  • 4. Лук помыть, … Синенькие жареные баклажаны лук помыть
  • 5. … порубить и смешав майонезом получить смесь № 2. Синенькие жареные баклажаны порубить и смешав майонезом получить смесь № 2
  • 6. Баклажаны поджарить на растительном масле и разложить на тарелочки. Синенькие жареные баклажаны поджарить на растительном масле и разложить на тарелочки
  • 7. Намазать на них смесь № 1. Синенькие жареные баклажаны намазать на них смесь № 1.
  • 8. Помидоры нарезать и разложить по синеньким. Синенькие жареные баклажаны помидоры нарезать и разложить по синеньким.
  • 9. Накладываем поверх помидоров смесь № 2. Синенькие жареные баклажаны накладываем поверх помидоров смесь № 2.
  • 10. Кайфуем! Синенькие жареные баклажаны готовое блюдо

Пальцы лизать!