Утка фаршированная (фото)
Утка – блюдо интернациональное. Во многих кухнях мира, от Запада до Востока, есть блюда из утки. Рецепт, который предлагаем мы – праздничный. Это утка фаршированная блинами, мясом и черносливом. Сочетание этих продуктов даёт удивительный вкус. Не отступайте ни на шаг от рецепта и Вы удивите всех своих гостей и родных. Они будут в восторге! И всегда будут спрашивать: «А утка будет?».
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Жарение; Измельчение; Варение; Смешивание; Фарширование; Запекание
- Кухня рецепта: Русская; Европейская
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,2 г
- Жиры: 11,1 г
- Углеводы: 13,6 г
- Калории: 213,2 ккал
Ингредиенты:
- 1. Утка – 1 штука
- 2. Чернослив – 250 г
- 3. Куриные окорочка – 2 штуки
- 4. Яйца куриные – 1 штука
- 5. Блинчики тонкие – 10-15 штук
Для блинчиков:
- 1. Молоко – 1 л
- 2. Сахар – 2 столовые ложки
- 3. Соль – 1/2 столовые ложки
- 4. Мука – 10-12 столовых ложкек
- 5. Яйца куриные – 2 штуки
Приготовление:
-
1. Берём хорошо размороженную утку.
-
2.
Достаем из неё все кости кроме крылышек и ножек. Не бойтесь доставать кости! Делайте не торопясь, но уверенными движениями: аккуратно пальцами отделяйте кости от мяса, постепенно продвигаясь от попы к горлу. И не переживайте, если у Вас с первого раза не получилось отделить кости, не порвав кожу! Такое бывает, даже у опытных хозяек, даже если Вы немного повредите кожу – просто зашейте это место, а нитки – удалите перед подачей на стол.
-
3. Перчим и солим её изнутри.
-
4. Готовим фарш для утки.
-
5. Режем блины на квадратики – 3x3 см. Мелко нарезаем куриные окорока (без кожи) и чернослив. Смешиваем всю нарезку в тазике и добавляем два сырых яйца и соль, перец по вкусу.
-
6. Зашиваем горло и фаршируем.
-
7. Зашиваем полностью утку крепкими нитками и укладываем на противень.
-
8. Ставим в разогретую до 180 – 200°С духовку на 1,5 – 2 часа, каждые 15 минут поливая жиром, вытопившимся из утки, чтобы она получилась с румяной корочкой.
-
9. Дать утке хорошо остыть (ночь, но не в холодильнике!). Достать нитки.
-
10. Порезать по образцу и
Пальцы лизать!