Утка фаршированная (фото)

   Утка – блюдо интернациональное. Во многих кухнях мира, от Запада до Востока, есть блюда из утки. Рецепт, который предлагаем мы – праздничный. Это утка фаршированная блинами, мясом и черносливом. Сочетание этих продуктов даёт удивительный вкус. Не отступайте ни на шаг от рецепта и Вы удивите всех своих гостей и родных. Они будут в восторге! И всегда будут спрашивать: «А утка будет?».

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Жарение; Измельчение; Варение; Смешивание; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,2 г
  • Жиры: 11,1 г
  • Углеводы: 13,6 г
  • Калории: 213,2 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Утка – 1 штука
  • 2. Чернослив – 250 г
  • 3. Куриные окорочка – 2 штуки
  • 4. Яйца куриные – 1 штука
  • 5. Блинчики тонкие – 10-15 штук

Для блинчиков:

  • 1. Молоко – 1 л
  • 2. Сахар – 2 столовые ложки
  • 3. Соль – 1/2 столовые ложки
  • 4. Мука – 10-12 столовых ложкек
  • 5. Яйца куриные – 2 штуки


Приготовление:

  • 1. Берём хорошо размороженную утку. Утка фаршированная берём хорошо размороженную утку
  • 2.

    Достаем из неё все кости кроме крылышек и ножек. Не бойтесь доставать кости! Делайте не торопясь, но уверенными движениями: аккуратно пальцами отделяйте кости от мяса, постепенно продвигаясь от попы к горлу. И не переживайте, если у Вас с первого раза не получилось отделить кости, не порвав кожу! Такое бывает, даже у опытных хозяек, даже если Вы немного повредите кожу – просто зашейте это место, а нитки – удалите перед подачей на стол.

    Утка фаршированная достаем из неё все кости кроме крылышек и ножек
  • 3. Перчим и солим её изнутри. Утка фаршированная перчим и солим её изнутри
  • 4. Готовим фарш для утки. Утка фаршированная готовим фарш для утки
  • 5. Режем блины на квадратики – 3x3 см. Мелко нарезаем куриные окорока (без кожи) и чернослив. Смешиваем всю нарезку в тазике и добавляем два сырых яйца и соль, перец по вкусу. Утка фаршированная режем блины на квадратики
  • 6. Зашиваем горло и фаршируем. Утка фаршированная зашиваем горло и фаршируем
  • 7. Зашиваем полностью утку крепкими нитками и укладываем на противень. Утка фаршированная зашиваем полностью утку крепкими нитками и укладываем на противень
  • 8. Ставим в разогретую до 180 – 200°С духовку на 1,5 – 2 часа, каждые 15 минут поливая жиром, вытопившимся из утки, чтобы она получилась с румяной корочкой. Утка фаршированная ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 1,5-2 часа, каждые 15 минут поливая жиром, вытопившимся из утки, чтобы она получилась с румяной корочкой
  • 9. Дать утке хорошо остыть (ночь, но не в холодильнике!). Достать нитки. Утка фаршированная дать утке хорошо остыть (ночь, но не в холодильнике!). Достать нитки
  • 10. Порезать по образцу и

    Пальцы лизать!

    Утка фаршированная готовое блюдо

Поделиться рецептом