Буженина (фото)
Буженина это блюдо, распространённое в русской кухне. Мясо запечённое большим куском. Традиционно славяне готовили буженину из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину. Мясо натирают маслом и специями, и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. При готовке буженина получается вкусной и ароматной.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Обжарка
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 1 кг готовой буженины (~7 порций)
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 150 г
- Белки: 6 г
- Жиры: 5,1 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 503 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свинина (полендвица) – 1 кг
- 2. Мускатный орех – ½ столовой ложки
- 3. Черный молотый перец – ¼ столовой ложки
- 4. Соль – ½ столовой ложки
Приготовление:
-
1. Развернуть фольгу.
-
2. На фольгу высыпать соль,
-
3. перец,
-
4. мускатный орех.
-
5. Специи перемешать.
-
6. Этими специями натереть мясо.
-
7. Уложить на фольгу.
-
8. Начинаем …
-
9. … заворачивать …
-
10. … фольгу так,
-
11. чтобы не было выхода воздуха.
-
12. Кладем в противень.
-
13. Подливаем немного воды, приблизительно на палец.
-
14. Ставим в духовку ≈ на 1,5 часа при t ≈ 150ºC.
-
15. Достаём из духовки, даём остыть и, не разворачивая фольги, оставляем в холодильнике на ночь. Утром - нарезаем.