Буженина (фото)

   Буженина это блюдо, распространённое в русской кухне. Мясо запечённое большим куском. Традиционно славяне готовили буженину из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину. Мясо натирают маслом и специями, и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. При готовке буженина получается вкусной и ароматной.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Обжарка
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: 1 кг готовой буженины (~7 порций)
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 150 г
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калории: 503 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) – 1 кг
  • 2. Мускатный орех – ½ столовой ложки
  • 3. Черный молотый перец – ¼ столовой ложки
  • 4. Соль – ½ столовой ложки

Буженина ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Развернуть фольгу. Буженина разворачиваем фольгу
  • 2. На фольгу высыпать соль, Буженина на фольгу высыпать соль
  • 3. перец, Буженина на фольгу высыпать перец
  • 4. мускатный орех. Буженина на фольгу высыпать мускатный орех
  • 5. Специи перемешать. Буженина специи перемешать
  • 6. Этими специями натереть мясо. Буженина натереть мясо специями
  • 7. Уложить на фольгу. Буженина мясо уложить на фольгу
  • 8. Начинаем … Буженина начинаем заворачивать фольгу
  • 9. … заворачивать … Буженина продолжаем заворачивать фольгу
  • 10. … фольгу так, Буженина завершаем заворачивать фольгу
  • 11. чтобы не было выхода воздуха. Буженина без выхода воздуха
  • 12. Кладем в противень. Буженина кладем в противень
  • 13. Подливаем немного воды, приблизительно на палец. Буженина подливаем немного воды, приблизительно на палец.
  • 14. Ставим в духовку ≈ на 1,5 часа при t ≈ 150ºC. Буженина ставим в духовку на 1,5 часа
  • 15. Достаём из духовки, даём остыть и, не разворачивая фольги, оставляем в холодильнике на ночь. Утром - нарезаем. Буженина готовое блюдо

Пальцы лизать!

Поделиться рецептом