Яйца фаршированные печенкой (фото)

   Яйца фаршированные печенкой, что может быть вкуснее, проще, дешевле?! Великолепная закуска для любого застолья. Никогда не останется на тарелке не съеденной, даже когда все сыты. Да и для хозяйки не приготовление этой закуски совершенно не утомительно. Пока яйца варятся – готовим начинку. Получается вкусно с любой печенкой.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Варение, жарение.
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: великолепную закуску на 7 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 1 г
  • Калории: 219 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Яйца варёные вкрутую – 7 шт.
  • 2. Печень любая (свинная) – 500 г
  • 3. Масло сливочное – 100 г
  • 4. Лук – 3 шт.
  • 5. Масло растительное (для обжарки) – ~ 75 г

Приготовление:

  • 1. Печень помыть, обсушить, слегка обжарить, добавить крупно нарезанный лук. Яйца фаршированные печенкой печень помыть, обсушить, слегка обжарить, добавить крупно нарезанный лук
  • 2. Обжаренную печень с луком и сливочным маслом пропустить через мясорубку. Яйца фаршированные печенкой обжаренную печень с луком и сливочным маслом пропустить через мясорубку.
  • 3. Хорошо перемешать. Яйца фаршированные печенкой хорошо перемешать.
  • 4. Добавить тёртые на мелкую тёрку желтки. Хорошо перемешать. Яйца фаршированные печенкой добавить тёртые на мелкую тёрку желтки. Хорошо перемешать.
  • 5. Нафаршировать белки яиц. Яйца фаршированные печенкой нафаршировать белки яиц.
  • 6. Украсить. Яйца фаршированные печенкой готовое блюдо.

Пальцы лизать!