Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)
Курица по-китайски – необычное и вкусное блюдо. Приготовить это оригинальное блюдо китайской и кантонской кухни очень просто. На нашем кулинарном сайте вы найдёте рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с пошаговыми фотографиями, Китайская кухня очень непривычна для нас, но в ней присутствуют блюда любопытные по своим вкусовым качества и иногда нужно разнообразить своё питание, такими необычными, но очень вкусными блюдами. Курица, приготовленная по этому рецепту, относится к сладкой кантонской китайской кухне, которая известна своими нежными и хрустящими блюдами. Кантонская кухня очень популярна и в самом Китае и за его пределами. Попробуйте разнообразить вашу кухню этим необычным блюдом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и необычно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Панировка; Жарение
- Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
- После приготовления вы получите: 10 и более порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 21,9 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 3,8 г
- Калории: 163,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (без костей) – 1,5-2 кг
- 2. Лук репчатый – 3-4 шт.
- 3. Зелень укропа и петрушки – 100-150 г
- 4. Чеснок – 1 головка
- 5. Сахар – 1,5 ст. л.
- 6. Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
- 7. Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
- 8. Соль – 1 ч.л.
- 9. Перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
- 10. Перец красный (острый, молотый) – 1/2 ч.л.
- 11. Соевый соус – 50 мл
- 12. Уксус (9%, яблочный) – 1 ст.л.
- 13. Мука (пшеничная, в/с) – 100-150 г
- 14. Масло подсолнечное – 400-500 г
- 15. Вода – 500 мл
Приготовление:
-
1. Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем.
-
2. Берём куриное мясо (без костей), моем его и кладём в тазик. Добавляем к курице мелко нарубленную зелень.
-
3. Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара.
-
4. Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса.
-
5. И 50 мл соевого соуса.
-
6. Добавляем специи: чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
-
7. 1/2 чайной ложки острого красного перца.
-
8. 1 чайную ложку молотого имбиря.
-
9. 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
-
10. Хорошенько размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице.
-
11. Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем.
-
12. Добавляем лук к курице. Чеснок чистим и либо мелко-мелко рубим, либо используем чеснокодавку, выдавливаем его и добавляем к курице.
-
13. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа.
-
14. Когда курица промариновалась в кисло–сладком соусе, добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке.
-
15. На огонь ставим глубокую сковородку с толстым дном или, например, небольшой казанчик или, на крайний случай кастрюлю с толстым дном. Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем, чтобы мы жарили нашу курицу по–китайски, как во фритюре.
-
16. И теперь жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась. Будьте осторожны, не бросайте курицу, а аккуратно, неспеша опускайте кусочки в масло, чтобы избежать разбрызгивания и ожогов!
-
17. Затем, аккуратно и обязательно сухой (!) шумовкой достаём кусочки курицы.
-
18. Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
19. Когда излишки масла впитались в бумажное полотенце, выкладываем нашу готовую курицу по–китайски маринованную в кисло–сладком соусе на блюдо и подаём к столу, как самостоятельное блюдо или, как часть китайского салата «5 горочек».
Пальцы лизать!