Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

   Курица по-китайски – необычное и вкусное блюдо. Приготовить это оригинальное блюдо китайской и кантонской кухни очень просто. На нашем кулинарном сайте вы найдёте рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с пошаговыми фотографиями, Китайская кухня очень непривычна для нас, но в ней присутствуют блюда любопытные по своим вкусовым качества и иногда нужно разнообразить своё питание, такими необычными, но очень вкусными блюдами. Курица, приготовленная по этому рецепту, относится к сладкой кантонской китайской кухне, которая известна своими нежными и хрустящими блюдами. Кантонская кухня очень популярна и в самом Китае и за его пределами. Попробуйте разнообразить вашу кухню этим необычным блюдом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и необычно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Панировка; Жарение
  • Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
  • После приготовления вы получите: 10 и более порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 21,9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 3,8 г
  • Калории: 163,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (без костей) – 1,5-2 кг
  • 2. Лук репчатый – 3-4 шт.
  • 3. Зелень укропа и петрушки – 100-150 г
  • 4. Чеснок – 1 головка
  • 5. Сахар – 1,5 ст. л.
  • 6. Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
  • 7. Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
  • 10. Перец красный (острый, молотый) – 1/2 ч.л.
  • 11. Соевый соус – 50 мл
  • 12. Уксус (9%, яблочный) – 1 ст.л.
  • 13. Мука (пшеничная, в/с) – 100-150 г
  • 14. Масло подсолнечное – 400-500 г
  • 15. Вода – 500 мл

Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем
  • 2. Берём куриное мясо (без костей), моем его и кладём в тазик. Добавляем к курице мелко нарубленную зелень. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Добавляем к курице мелко нарубленную зелень
  • 3. Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара
  • 4. Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса.
  • 5. И 50 мл соевого соуса. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе И 50 мл соевого соуса
  • 6. Добавляем специи: чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе И 50 мл соевого соуса
  • 7. 1/2 чайной ложки острого красного перца. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 8. 1 чайную ложку молотого имбиря. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1 чайную ложку молотого имбиря
  • 9. 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 10. Хорошенько размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице
  • 11. Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем
  • 12. Добавляем лук к курице. Чеснок чистим и либо мелко-мелко рубим, либо используем чеснокодавку, выдавливаем его и добавляем к курице. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Чеснок чистим и либо мелко-меко рубим
  • 13. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа
  • 14. Когда курица промариновалась в кисло–сладком соусе, добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке
  • 15. На огонь ставим глубокую сковородку с толстым дном или, например, небольшой казанчик или, на крайний случай кастрюлю с толстым дном. Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем, чтобы мы жарили нашу курицу по–китайски, как во фритюре. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем
  • 16. И теперь жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась. Будьте осторожны, не бросайте курицу, а аккуратно, неспеша опускайте кусочки в масло, чтобы избежать разбрызгивания и ожогов! Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась
  • 17. Затем, аккуратно и обязательно сухой (!) шумовкой достаём кусочки курицы. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе шумовкой достаём кусочки курицы
  • 18. Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
  • 19. Когда излишки масла впитались в бумажное полотенце, выкладываем нашу готовую курицу по–китайски маринованную в кисло–сладком соусе на блюдо и подаём к столу, как самостоятельное блюдо или, как часть китайского салата «5 горочек».

    Пальцы лизать!

    Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе готовое блюдо