Курица запеченная в меду (фото)
Курица запеченная в меду – нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту! В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как запечь в духовке ароматную и нежную курочку. Секрет её нежности и ароматности в мариновании со специями и мёдом. Времени вам понадобится совсем немного, но в результате вы получите настолько нежную и вкусную курочку, что этот рецепт тут же попадет в вашу коллекцию вкуснейших рецептов. Такую курочку оценят и ваши близкие и гости за праздничным столом. И в следующий раз у вас не возникнет вопроса, что же приготовить из курицы! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Запекание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 18,5 г
- Жиры: 12,2 г
- Углеводы: 7,2 г
- Калории: 216,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1,5-2 кг
- 2. Мёд – 100-150 г
- 3. Чеснок – 4-5 зубчиков
- 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
- 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
- 6. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- 7. Чеснок – 1-3 зубчика
- 8. Соль – 1 ст.л
- 9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- 10. Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- 11. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
-
1. Курицу моем и разделываем на порционные кусочки.
-
2. Чеснок очищаем и выдавливаем (или мелко режем) 4 – 5 зубчиков прямо к курице.
-
3. Добавляем специи: 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха …
-
4. … 0,5 чайной ложки молотого имбиря, …
-
5. … 0,5 чайной ложки красного молотого перца, …
-
6. … 1 чайную ложку куркумы, …
-
7. … 100 – 150 г (где–то 2 столовые ложки) мёда, …
-
8. … cолим (1 столовая ложка соли) …
-
9. … и добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
-
10. И заправляем 150 – 200 г майонеза.
-
11. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи и мёд с майонезом размешались и полностью покрыли кусочки курицы.
-
12. Складываем в коробочку, закрываем и отправляем в холодильник на ночь (можно и больше) – мариноваться. Если у вас совсем нет времени, то процесс маринования можно пропустить и сразу отправить курицу в духовку, но эффект будет не совсем тот.
-
13. Когда курица промариновалась, выкладываем её в противень. Остатки маринада мы разбавляем водой и заливаем ей курицу, чтобы курица была покрыта водой наполовину.
-
14. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 – 40 минут.
-
Пальцы лизать!