Курица запеченная в меду (фото)

   Курица запеченная в меду – нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту! В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как запечь в духовке ароматную и нежную курочку. Секрет её нежности и ароматности в мариновании со специями и мёдом. Времени вам понадобится совсем немного, но в результате вы получите настолько нежную и вкусную курочку, что этот рецепт тут же попадет в вашу коллекцию вкуснейших рецептов. Такую курочку оценят и ваши близкие и гости за праздничным столом. И в следующий раз у вас не возникнет вопроса, что же приготовить из курицы! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 7,2 г
  • Калории: 216,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1,5-2 кг
  • 2. Мёд – 100-150 г
  • 3. Чеснок – 4-5 зубчиков
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ст.л
  • 9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • 10. Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • 11. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Курица запеченная в меду ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Курицу моем и разделываем на порционные кусочки. Курица запеченная в меду Курицу моем и разделываем на порционные кусочки
  • 2. Чеснок очищаем и выдавливаем (или мелко режем) 4 – 5 зубчиков прямо к курице. Курица запеченная в меду Чеснок очищаем и выдавливаем или мелко режем
  • 3. Добавляем специи: 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха … Курица запеченная в меду Добавляем специи: 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4. … 0,5 чайной ложки молотого имбиря, … Курица запеченная в меду 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • 5. … 0,5 чайной ложки красного молотого перца, … Курица запеченная в меду 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 6. … 1 чайную ложку куркумы, … Курица запеченная в меду 1 чайную ложку куркумы
  • 7. … 100 – 150 г (где–то 2 столовые ложки) мёда, … Курица запеченная в меду 100 – 150 г (где–то 2 столовые ложки) мёда
  • 8. … cолим (1 столовая ложка соли) … Курица запеченная в меду cолим (1 столовая ложка соли)
  • 9. … и добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Курица запеченная в меду и 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 10. И заправляем 150 – 200 г майонеза. Курица запеченная в меду И заправляем 150 – 200 г майонеза
  • 11. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи и мёд с майонезом размешались и полностью покрыли кусочки курицы. Курица запеченная в меду Хорошенько перемешиваем
  • 12. Складываем в коробочку, закрываем и отправляем в холодильник на ночь (можно и больше) – мариноваться. Если у вас совсем нет времени, то процесс маринования можно пропустить и сразу отправить курицу в духовку, но эффект будет не совсем тот. Курица запеченная в меду Складываем в коробочку, закрываем и отправляем в холодильник на ночь
  • 13. Когда курица промариновалась, выкладываем её в противень. Остатки маринада мы разбавляем водой и заливаем ей курицу, чтобы курица была покрыта водой наполовину. Курица запеченная в меду Когда курица промариновалась, выкладываем её в противень
  • 14. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 – 40 минут. Курица запеченная в меду Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 – 40 минут
  • 15. Курица запеченная в меду получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту.

    Пальцы лизать!

    Курица запеченная в меду готовое блюдо