Кексы (пошаговый рецепт с фото)

   Кекс – сладкая выпечка с изюмом, джемом или орехами, выпекаемая обычно из бисквитного теста. Кексы выпекают любой формы: прямоугольной или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму кольца). Ближайший родственник кекса – Пасхальный кулич. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). С XVI века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. Ниже Вы найдете рецепт пригтовления простых кексов с изюмом в домашних условиях. Не важно есть ли повод, праздничный стол или просто теплый воскресный завтрак с семьёй - кексы будут идеальны.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: ~ 30 кексов
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,3 г
  • Жиры: 17,6 г
  • Углеводы: 36,5 г
  • Калории: 326,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 200 г (или 2 сладких сырка)
  • 2. Яйца куриные – 2 штуки
  • 3. Мука – 1 стакан
  • 4. Крахмал – 1 стакан
  • 5. Сода – ½ чайной ложки
  • 6. Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • 7. Сахар – 1 стакан
  • 8. Масло сливочное – 200-250 г
  • 9. Изюм – 150-200 г
  • 10. Кунжут – 100 г
  • 11. Масло подсолнечное – 20 г

Кексы ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Муку просеять. Кексы муку просеять
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. Добавить крахмал, … Кексы добавить крахмал
  • 3. … соду, … Кексы соду
  • 4. … лимонную кислоту. Кексы лимонную кислоту
  • 5. Все смешать. Кексы все смешать
  • 6. Добавить сахар. Кексы добавить сахар
  • 7. Размешать. Кексы размешать
  • 8. Добавить мягкое сливочное масло, … Кексы добавить мягкое сливочное масло
  • 9. … яйца, … Кексы яйца
  • 10. … творог, … Кексы творог
  • 11. … изюм (перебрать и вымыть). Кексы изюм перебрать и вымыть
  • 12. Хорошо размешать. Кексы хорошо размешать
  • 13. Включить духовку на 170 – 180°C. Смазать формочки маслом. Кексы смазать формочки маслом
  • 14. Раскладываем тесто по формочкам. Одну порцию мы посыпали кунжутом. Кексы раскладываем тесто по формочкам
  • 15. Часть теста – в большую форму. Кексы часть теста кладем в большую форму
  • 16. Вот так. Кексы вот так
  • 17. И отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Кексы отправляем в духовку на 1 час 20 минут
  • 18. Часть маленьких и … Кексы маленькие кексы
  • 19. … большой кексы присыпаем сахарной пудрой. Кексы присыпаем сахарной пудрой
  • 20. Вот так. Кексы вот так
  • 21. Кексы посыпанные кунжутом. Кексы посыпанные кунжутом
  • 22. Кексы в разрезе. Кексы в разрезе

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Кексы готовое блюдо

Поделиться рецептом