Кексы (пошаговый рецепт с фото)
Кекс – сладкая выпечка с изюмом, джемом или орехами, выпекаемая обычно из бисквитного теста. Кексы выпекают любой формы: прямоугольной или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму кольца). Ближайший родственник кекса – Пасхальный кулич. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). С XVI века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. Ниже Вы найдете рецепт пригтовления простых кексов с изюмом в домашних условиях. Не важно есть ли повод, праздничный стол или просто теплый воскресный завтрак с семьёй - кексы будут идеальны.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Выпекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: ~ 30 кексов
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 17,6 г
- Углеводы: 36,5 г
- Калории: 326,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Творог – 200 г (или 2 сладких сырка)
- 2. Яйца куриные – 2 штуки
- 3. Мука – 1 стакан
- 4. Крахмал – 1 стакан
- 5. Сода – ½ чайной ложки
- 6. Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
- 7. Сахар – 1 стакан
- 8. Масло сливочное – 200-250 г
- 9. Изюм – 150-200 г
- 10. Кунжут – 100 г
- 11. Масло подсолнечное – 20 г
Приготовление:
-
1. Муку просеять.
-
2. Добавить крахмал, …
-
3. … соду, …
-
4. … лимонную кислоту.
-
5. Все смешать.
-
6. Добавить сахар.
-
7. Размешать.
-
8. Добавить мягкое сливочное масло, …
-
9. … яйца, …
-
10. … творог, …
-
11. … изюм (перебрать и вымыть).
-
12. Хорошо размешать.
-
13. Включить духовку на 170 – 180°C. Смазать формочки маслом.
-
14. Раскладываем тесто по формочкам. Одну порцию мы посыпали кунжутом.
-
15. Часть теста – в большую форму.
-
16. Вот так.
-
17. И отправляем в духовку на 1 час 20 минут.
-
18. Часть маленьких и …
-
19. … большой кексы присыпаем сахарной пудрой.
-
20. Вот так.
-
21. Кексы посыпанные кунжутом.
-
22. Кексы в разрезе.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
