Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

   Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Большой торт
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 52,3 г
  • Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука – 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Сахар – 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
  • 6. Какао – 2 столовые ложки
  • 7. Сода – 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

Торт «Графские развалины» ингредиенты тесто


Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
  • 2. Сахар – 450 г

Торт «Графские развалины» ингредиенты крем


Для глазури:

  • 1. Сметана – 4 столовые ложки
  • 2. Какао – 4 столове ложки
  • 3. Сахар – 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло – 30 г

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм – 150 г
  • 2. Курага – 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • 4. Чернослив – 150 г

Приготовление:

  • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания. Торт «Графские развалины» высыпаем муку в ёмкость для взбивания
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, … Торт «Графские развалины» добавляем 100 г сгущённого молока
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, … Торт «Графские развалины» 100 г сметаны
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо. Торт «Графские развалины» разбиваем 2 яйца
  • 5. Слегка перемешиваем. Торт «Графские развалины» Слегка перемешиваем
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, … Торт «Графские развалины» гасим 1 чайную ложку соды уксусом
  • 7. … и замешиваем тесто. Торт «Графские развалины» замешиваем тесто
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом. Торт «Графские развалины» противень смазываем сливочным маслом
  • 9. Выливаем тесто в противень, … Торт «Графские развалины» выливаем тесто в противень
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут. Торт «Графские развалины» и равномерно распределяем
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, … Торт «Графские развалины» повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао
  • 12. … и замешиваем тесто. Торт «Графские развалины» замешиваем
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом. Торт «Графские развалины» смазываем форму
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут. Торт «Графские развалины» Ставим в духовку
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки. Торт «Графские развалины» занимаемся подготовкой начинки
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком … Торт «Графские развалины» Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10. Торт «Графские развалины» оставляем минут на 5
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, … Торт «Графские развалины» грецкие орехи кладём в полотенце
  • 19. … измельчаем скалкой … Торт «Графские развалины» отбиваем
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится. Торт «Графские развалины» пока они не станут мелкими
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки. Торт «Графские развалины» курагу нарезаем кубиками
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом. Торт «Графские развалины» чернослив нарезаем
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем. Торт «Графские развалины» все перемешиваем
  • 24. Наша начинка готова. Торт «Графские развалины» начинка готова
  • 25. Белый корж … Торт «Графские развалины» белый корж
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать. Торт «Графские развалины» и чёрный корж испеклись
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки. Торт «Графские развалины» делаем крем
  • 28. Добавляем 450 г сахара … Торт «Графские развалины» 450 г сахара
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость. Торт «Графские развалины» начинаем взбивать
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем … Торт «Графские развалины» чёрный корж нарезаем
  • 31. … произвольными кусочками. Торт «Графские развалины» произвольными кусочками
  • 32. С белым коржом делаем то же самое. Торт «Графские развалины» с белым коржом делаем то же самое
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой. Торт «Графские развалины» сметана с сахаром взбились
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа … Торт «Графские развалины» берём на вилку кусочек коржа
  • 35. … обмакиваем в крем … Торт «Графские развалины» обмакиваем в крем
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо. Торт «Графские развалины» и начинаем выкладывать на блюдо
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, … Торт «Графские развалины» белого и чёрного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке
  • 38. … и сухофруктами. Торт «Графские развалины» и сухофруктами
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку. Торт «Графские развалины» продолжаем выкладывать кусочки теста и начинку
  • 40. Завершаем все сухофруктами. Торт «Графские развалины» завершаем все сухофруктами
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара … Торт «Графские развалины» начинаем делать глазурь
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла … Торт «Графские развалины» добавляем 30 г сливочного масла
  • 43. … и 4 чайные ложки какао. Торт «Графские развалины» и 4 чайные ложки какао
  • 44. Перемешиваем. Торт «Графские развалины» перемешиваем
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем. Торт «Графские развалины» ставим на маленький огонь или водяную баню
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит. Торт «Графские развалины» глазурь не станет более жидкой и однородной
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт. Торт «Графские развалины» поливаем глазурью торт
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню. Торт «Графские развалины» глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад. Торт «Графские развалины» ломаем в кастрюльку шоколад
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится. Торт «Графские развалины» ждем когда шоколад растопится
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт. Торт «Графские развалины» пока шоколад не остыл – поливаем торт
  • 52. Вот такая красота получается. Торт «Графские развалины» вот такая красота получается
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Торт «Графские развалины» готовое блюдо