Рогалики творожные (пошаговый рецепт с фото)

   Когда нужен лёгкий, но вкусный десерт – это рогалики творожные. Лёгки в еде и в приготовлении. И набор продуктов для них лёгкий – мука, творог, масло сливочное и сода, сахар или варенье, чтобы чуть-чуть смазать тесто. Рогалики творожные улетают с блюда легко и быстро, как семечки.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пирожки и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: Целое блюдо
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 22,1 г
  • Углеводы: 24,9 г
  • Калории: 347,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сливочное масло (достать из холодильника заранее, чтобы было мягкое) – 200-250 г
  • 2. Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • 3. Мука – 2 стакана
  • 4. Творог (не жирный) – 500 г

Рогалики творожные ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут. Рогалики творожные все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.


  • 2. Все тесто разделить на 4 равные части и раскатать до толщины – 2 мм. Рогалики творожные все тесто разделить на 4 равные части и раскатать до толщины - 2 мм
  • 3. Вырезать ровный круг (диаметр может быть любой, чем больше – тем больше будет и рогалик). Рогалики творожные вырезать ровный круг любого диаметра
  • 4. Разрезать на равные треугольники, посыпать сахаром и скрутить, начиная с широкой стороны. Рогалики творожные разрезать на равные треугольники, посыпать сахаром и скрутить, начиная с широкой стороны
  • 5. Выложить на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку на 40 – 45 минут. Рогалики творожные Выложить на бумагу для выпечки
  • Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Рогалики творожные готовое блюдо