Рогалики творожные (пошаговый рецепт с фото)
Когда нужен лёгкий, но вкусный десерт – это рогалики творожные. Лёгки в еде и в приготовлении. И набор продуктов для них лёгкий – мука, творог, масло сливочное и сода, сахар или варенье, чтобы чуть-чуть смазать тесто. Рогалики творожные улетают с блюда легко и быстро, как семечки.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пирожки и булочки
- Метод приготовления: Выпекание
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: Целое блюдо
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 22,1 г
- Углеводы: 24,9 г
- Калории: 347,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сливочное масло (достать из холодильника заранее, чтобы было мягкое) – 200-250 г
- 2. Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
- 3. Мука – 2 стакана
- 4. Творог (не жирный) – 500 г
Приготовление:
-
1. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.
-
2. Все тесто разделить на 4 равные части и раскатать до толщины – 2 мм.
-
3. Вырезать ровный круг (диаметр может быть любой, чем больше – тем больше будет и рогалик).
-
4. Разрезать на равные треугольники, посыпать сахаром и скрутить, начиная с широкой стороны.
-
5. Выложить на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку на 40 – 45 минут.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
