Печенье «Хворост» (пошаговый рецепт с фото)

   Домашнее печенье «Хворост» приготовить достаточно просто. Ингредиенты, из которых его можно приготовить простые и доступные любому. Само название говорит, что печенье должно выглядеть как хворост, то есть иметь форму узких, длинных полосок, но каждый может придать ему форму, по своему вкусу. В нашем варианте – «воздушные» узелки. Приготовив «Хворост» по нашему рецепту, вы получите сладкое, хрустящее и тающее во рту печенье.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: Целое блюдо вкуснятины
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпечка
  • Кухня рецепта: Домашняя
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 8,2 г
  • Жиры: 15,3 г
  • Углеводы: 35,4 г
  • Калории: 327 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сметана – 1 стакан
  • 2. Мука – 400 г
  • 3. Яйца куриные – 2 штуки
  • 4. Подсолнечное масло (для жарки) – 1 л
  • 5. Коньяк или водка – 2 столовые ложки
  • 6. Соль – 1 щепотка

Печенье «Хворост» ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Два яйца, две столовые ложки коньяка и соль начинаем взбивать … Печенье «Хворост» два яйца, две столовые ложки коньяка и соль начинаем взбивать
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. … постепенно добавляя сметану. Печенье «Хворост» постепенно добавляя сметану
  • 3. Продолжая взбивать – добавить муку … Печенье «Хворост» продолжая взбивать – добавить муку
  • 4. … и замесить крутое тесто. Печенье «Хворост» и замесить крутое тесто
  • 5. Раскатать тонким слоем толщиной 2 – 3 мм. Печенье «Хворост» раскатать тонким слоем толщиной 2 – 3 мм
  • 6. Нарезать полосками. Печенье «Хворост» нарезать полосками
  • 7. Полоски завязать … Печенье «Хворост» полоски завязать
  • 8. … «воздушными» узелками. Печенье «Хворост» «воздушными» узелками
  • 9. Как-то так. Печенье «Хворост» как-то так
  • 10. В глубокую кастрюлю налить масло и разогреть. Печенье «Хворост» в глубокую кастрюлю налить масло и разогреть
  • 11. «Узелки» опустить в кипящее масло. Печенье «Хворост» «узелки» опустить в кипящее масло
  • 12. Перевернуть. Печенье «Хворост» перевернуть
  • 13. Зажарить до румяного цвета. Печенье «Хворост» зажарить до румяного цвета
  • 14. Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой. Печенье «Хворост» достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой
  • Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Печенье «Хворост» готовое блюдо

Поделиться рецептом