Печенье «Хворост» (пошаговый рецепт с фото)
Домашнее печенье «Хворост» приготовить достаточно просто. Ингредиенты, из которых его можно приготовить простые и доступные любому. Само название говорит, что печенье должно выглядеть как хворост, то есть иметь форму узких, длинных полосок, но каждый может придать ему форму, по своему вкусу. В нашем варианте – «воздушные» узелки. Приготовив «Хворост» по нашему рецепту, вы получите сладкое, хрустящее и тающее во рту печенье.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- После приготовления вы получите: Целое блюдо вкуснятины
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Выпечка
- Кухня рецепта: Домашняя
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 8,2 г
- Жиры: 15,3 г
- Углеводы: 35,4 г
- Калории: 327 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сметана – 1 стакан
- 2. Мука – 400 г
- 3. Яйца куриные – 2 штуки
- 4. Подсолнечное масло (для жарки) – 1 л
- 5. Коньяк или водка – 2 столовые ложки
- 6. Соль – 1 щепотка
Приготовление:
-
1. Два яйца, две столовые ложки коньяка и соль начинаем взбивать …
-
2. … постепенно добавляя сметану.
-
3. Продолжая взбивать – добавить муку …
-
4. … и замесить крутое тесто.
-
5. Раскатать тонким слоем толщиной 2 – 3 мм.
-
6. Нарезать полосками.
-
7. Полоски завязать …
-
8. … «воздушными» узелками.
-
9. Как-то так.
-
10. В глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.
-
11. «Узелки» опустить в кипящее масло.
-
12. Перевернуть.
-
13. Зажарить до румяного цвета.
-
14. Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
