Чебуреки (пошаговый рецепт с фото)
Узнайте, как приготовить сочные и вкусные чебуреки дома из простых и доступных продуктов. Тесто, по нашему рецепту, получается тонкое, а начинка очень сочная. В данном варианте – у меня не было фарша, но были колбаски. Муж захотел чебуреков. Посидела, подумала и вот что у меня получилось. Хозяйкам на заметку, как выйти из такой ситуации. :)
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Жарение
- Кухня рецепта: Татарская
- После приготовления вы получите: ~ 35 чебуреков
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 20,6 г
- Углеводы: 12 г
- Калории: 399 ккал
Ингредиенты:
- 1. Фарш свиной (колбаски) – 1 кг
- 2. Яйца куриные – 2 штуки
- 3. Мука – 2 кг
- 4. Вода – 1 л
- 5. Зелень (любая, какую любите) – 100-200 г
- 6. Соль – 1 щепотка
- 7. Перец черный молотый – 1 щепотка
- 8. Чеснок – 2-3 зубчика
- 9. Подсолнечное масло (для жарки) – 700 г
Приготовление:
-
1. В глубокую ёмкость насыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйца.
-
2. Добавляем 1 литр чистой, холодной воды.
-
3. Замешиваем тесто, кладем в пакет и ставим в холодильник минут на 30 – 40.
-
4. Начинаем готовить фарш. Нарезаем зелёный лук, …
-
5. … петрушку, …
-
6. … укроп.
-
7. Всю зелень выкладываем в глубокую ёмкость и выкладываем фарш.
-
8. Добавляем чеснок, соль, перец и специи, которые Вы любите.
-
9. Все тщательно перемешиваем.
-
10. Тесто достаём из холодильника и разделяем на 6 частей. Так будет легче раскатывать.
-
11. Берём 1 часть теста (остальное убираем обратно в холодильник) и начинаем раскатывать.
-
12. Тесто должно быть толщиной около 5 мм.
-
13. Вырезаем из теста круги диаметром где-то по 10 – 15 см. Мы используем для этого крышку от небольшой кастрюли.
-
14. В каждый круг выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и распределяем его на половину.
-
15. Второй половиной теста накрываем фарш и, нажимая ладонью, выдавливаем весь воздух изнутри.
-
16. Край тщательно защипываем, чтобы тесто при жарке нигде не раскрылось, иначе весь сок вытечет в сковородку и чебуреки будут сухими.
-
17. Для лучшего сцепления и просто, для красоты, край прижимаем вилкой.
-
18. Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы при жарке тесто не вздулось. Если тесто вздуется, то есть вероятность, что фарш внутри не прожарится. Тесто с фаршем должны плотно прилегать друг к другу.
-
19. Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало половину, или чуть больше половины чебурека, и очень хорошо разогреваем. Если масло будет плохо разогрето, то чебуреки прилипнут к сковороде.
-
20. Когда масло хорошо разогрето – выкладываем чебуреки.
-
21. Обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, минут по 7, с каждой стороны.
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
