Холодец (студень) (фото)
Холодец (студень) – давно традиционное новогоднее и праздничное блюдо. Готовить его очень просто и бюджетно! Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления вкуснейшего холодца с пошаговыми фотографиями. Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Варение; Желирование
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 10 г
- Жиры: 10,7 г
- Углеводы: 0,2 г
- Калории: 136,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свиные копыта – 4 шт.
- 2. Свиные уши – 2 шт.
- 3. Свиной хвост – 1 шт.
- 4. Мясные обрезки, кожа – 2–3 кг
- 5. Лук репчатый – 1 шт.
- 6. Лавровый лист – 2 шт.
- 7. Кориандр – по вкусу
- 8. Чёрный перец горошком – по вкусу
- 9. Гвоздика (целая) – по вкусу
- 10. Соль – по вкусу
- 11. Чеснок – 6–7 зубчиков
- 12. Вода – 6 л
Приготовление:
-
1. В большую кастрюлю, на дно, мы кладём металлическую решётку, чтобы мясо не пригорало.
-
2. Затем выкладываем все мясо, ноги, уши, хвост.
-
3. Заливаем водой, добавляем все специи, целую луковицу и ставим на огонь. Когда закипит, переставляем кастрюлю на маленькую комфорку, включаем маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 – 6 часов. Если не боитесь – можете оставлять на ночь.
-
4. Когда холодец сварился – снимаем с огня.
-
5. Бульон отделяем от мяса.
-
6. Мясо нарезаем небольшими кусочками …
-
7. … и добавляем в бульон.
-
8. Солим, перчим, выдавливаем зубчики чеснока.
-
9. Тщательно перемешиваем …
-
10. … разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь – застывать.
-
11. Когда холодец застынет – нарезаем и подаём к столу с хреном и горчицей.
Пальцы лизать!