Холодец (студень) (фото)

   Холодец (студень) – давно традиционное новогоднее и праздничное блюдо. Готовить его очень просто и бюджетно! Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления вкуснейшего холодца с пошаговыми фотографиями. Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Варение; Желирование
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 10,7 г
  • Углеводы: 0,2 г
  • Калории: 136,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свиные копыта – 4 шт.
  • 2. Свиные уши – 2 шт.
  • 3. Свиной хвост – 1 шт.
  • 4. Мясные обрезки, кожа – 2–3 кг
  • 5. Лук репчатый – 1 шт.
  • 6. Лавровый лист – 2 шт.
  • 7. Кориандр – по вкусу
  • 8. Чёрный перец горошком – по вкусу
  • 9. Гвоздика (целая) – по вкусу
  • 10. Соль – по вкусу
  • 11. Чеснок – 6–7 зубчиков
  • 12. Вода – 6 л

Холодец (студень) ингредиенты


Приготовление:

  • 1. В большую кастрюлю, на дно, мы кладём металлическую решётку, чтобы мясо не пригорало. Холодец (студень) в большую кастрюлю, на дно, мы кладём металлическую решётку
  • 2. Затем выкладываем все мясо, ноги, уши, хвост. Холодец (студень) затем выкладываем все мясо, ноги, уши, хвост
  • 3. Заливаем водой, добавляем все специи, целую луковицу и ставим на огонь. Когда закипит, переставляем кастрюлю на маленькую комфорку, включаем маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 – 6 часов. Если не боитесь – можете оставлять на ночь. Холодец (студень) заливаем водой, добавляем все специит
  • 4. Когда холодец сварился – снимаем с огня. Холодец (студень) когда холодец сварился
  • 5. Бульон отделяем от мяса. Холодец (студень) бульон отделяем от мяса
  • 6. Мясо нарезаем небольшими кусочками … Холодец (студень) мясо нарезаем небольшими кусочками
  • 7. … и добавляем в бульон. Холодец (студень) и добавляем в бульон
  • 8. Солим, перчим, выдавливаем зубчики чеснока. Холодец (студень) солим, перчим, выдавливаем зубчики чеснока
  • 9. Тщательно перемешиваем … Холодец (студень) тщательно перемешиваем
  • 10. … разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь – застывать. Холодец (студень) разливаем по формам
  • 11. Когда холодец застынет – нарезаем и подаём к столу с хреном и горчицей.

    Пальцы лизать!

    Холодец (студень) готовое блюдо