Сырная закуска с чесноком и майонезом (фото)
Сырная закуска с чесноком и сыром – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Сочетание продуктов в сырной закуске очень приятное и вкус ее завист от Вас. Вы сами, по своему усмотрению регулируете количество чеснока, по своему вкусу добавляете перец, если хотите чтобы вкус был более ярким, острым и пикантным. Или добавляете меньше чеснока и получаете более нежный вкус. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или как дополнение к овощам. Сырная закуска с чесноком и майонезом – отличное решение как для праздничного стола, так и на бутерброды к завтраку. Порадуйте себя и близких этой замечательной закуской. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; Смешивание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: ~15 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 16,4 г
- Жиры: 29,1 г
- Углеводы: 1,3 г
- Калории: 333,5 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сыр «Российский» – 350-400 г
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Чеснок – 1 головка
- 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
- 5. Сметана 28% жирности – 100 г
- 6. Перец красный молотый – по вкусу
Приготовление:
-
1. Берем 350 – 400 г сыра и трем на свекольной терке.
-
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
-
3. Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока – по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче – уменьшите количество зубчиков.
-
4. Добавляем 100 г сметаны …
-
5. … и 100 г майонеза.
-
6. Все тщательно перемешиваем.
-
7. Если любите остренькое – добавьте красного молотого перца.
-
8. Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.
Пальцы лизать!