Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото)
Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,7 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 7,8 г
- Калории: 150,5 ккал
Ингредиенты:
- 1. Курица – 1 штук
- 2. Фарш – 1 кг
- 3. Шампиньоны – 500 г
- 4. Яйца куриные – 7 штук
- 5. Молоко 3,2% – 600 г
- 6. Лук репчатый – 1 штука
- 7. Подсолнечное масло – для жарки
- 8. Соль – по вкусу
- 9. Перец – по вкусу
- 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
- 11. Мука – 5 столовых ложек
Приготовление:
-
1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку.
-
2. Добавляем в него 200 мл молока.
-
3. Солим.
-
4. Перчим.
-
5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне.
-
6. Лук очищаем и нарезаем.
-
7. Моем и режем грибы.
-
8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается.
-
9. Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
10. Добавляем к нему грибы.
-
11. Обжариваем все вместе.
-
12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез.
-
13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее …
-
14. … не порывая кожу.
-
15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина.
-
16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами.
-
17. Перемешиваем.
-
18. Разбиваем 7 яиц.
-
19. Солим их.
-
20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока.
-
21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки.
-
22. Тесто должно получится консистенции, как кефир.
-
23. Жарим блинчики–омлетики.
-
24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы.
-
25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи.
-
26. Блинчики сворачиваем трубочкой, …
-
27. … нарезаем …
-
28. … добавляем в фарш …
-
29. … и тщательно перемешиваем.
-
30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу.
-
31. Зашиваем курицу крепкими нитками.
-
32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки.
-
33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы …
-
34. … и смазываем ей курицу.
-
35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час.
-
36. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами, благодаря горчице, получается с очень красивой золотистой корочкой. Когда курица уже немного остыла – ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошенько застыла внутри курицы и не рассыпалась, когда будете нарезать. На следующий день можно подавать к столу.
Пальцы лизать!