Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото)

   Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,7 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Калории: 150,5 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 1 штук
  • 2. Фарш – 1 кг
  • 3. Шампиньоны – 500 г
  • 4. Яйца куриные – 7 штук
  • 5. Молоко 3,2% – 600 г
  • 6. Лук репчатый – 1 штука
  • 7. Подсолнечное масло – для жарки
  • 8. Соль – по вкусу
  • 9. Перец – по вкусу
  • 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
  • 11. Мука – 5 столовых ложек

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш выкладываем в разогретую сковородку
  • 2. Добавляем в него 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в него 200 мл молока
  • 3. Солим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим
  • 4. Перчим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перчим
  • 5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами накрываем крышкой и тушим
  • 6. Лук очищаем и нарезаем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами лук очищаем и нарезаем
  • 7. Моем и режем грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами моем и режем грибы
  • 8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш готов, когда молоко полностью впитается
  • 9. Обжариваем лук до золотистого цвета. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем лук до золотистого цвета
  • 10. Добавляем к нему грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем к фаршу грибы
  • 11. Обжариваем все вместе. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем все вместе
  • 12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез
  • 13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами руками отделяем кости от мяса, аккуратно
  • 14. … не порывая кожу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами не прорывая кожу
  • 15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами в 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина
  • 16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда желатин растворился-выливаем молоко в фарш с грибами
  • 17. Перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перемешиваем
  • 18. Разбиваем 7 яиц. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами разбиваем 7 яиц
  • 19. Солим их. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим их
  • 20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами взбиваем и добавляем 200 мл молока
  • 21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки
  • 22. Тесто должно получится консистенции, как кефир. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами тесто должно получится консистенции, как кефир
  • 23. Жарим блинчики–омлетики. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами жарим блинчики-омлетики
  • 24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы
  • 25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим и перчим курицу внутри и снаружи
  • 26. Блинчики сворачиваем трубочкой, … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами блинчики сворачиваем трубочкой
  • 27. … нарезаем … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами нарезаем
  • 28. … добавляем в фарш … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в фарш
  • 29. … и тщательно перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами и тщательно перемешиваем
  • 30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда замесили начинку - начиняем ей курицу
  • 31. Зашиваем курицу крепкими нитками. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами зашиваем курицу крепкими нитками
  • 32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами укладываем курицу в противень и связываем ножки
  • 33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами берем горчицу
  • 34. … и смазываем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами мажем горчицей курицу
  • 35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку
  • 36. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами, благодаря горчице, получается с очень красивой золотистой корочкой. Когда курица уже немного остыла – ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошенько застыла внутри курицы и не рассыпалась, когда будете нарезать. На следующий день можно подавать к столу.

    Пальцы лизать!


    Курица фаршированная мясом, блинами и грибами готовое блюдо