Омлет (фото)

   Омлет – это болюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. К нам рецепт омлета пришёл из французской кухни, но во французский омлет не принято добавлять ни муку, ни воду, ни молоко, во Франции омлет – это просто немного взбитые яйца, обжаренные на сковороде. Во многих национальных кухнях присутствует омлет. Ведь он очень прост в приготовлении и в него можно добавлять: картофель, рис, овощи, сыр, грибы, колбасы и т.д. Как ни странно, но омлет – это горячая закуска. Мы подготовили для Вас рецепт самого обычного классического омлета с подробым описанием и пошаговыми фотографиями.
   Омлет жарится на сливочном масле, получая при этом очень приятный вкус и аромат. В нашем рецепте мы показываем, как готовится основа, в которую, в зависимости от Вашей фантазии и вкуса, можно добавлять различные ингредиенты и получать каждый раз совершенно новый и оригинальный омлет. Вообще–то омлет – очень полезное для здоровья блюдо, который заряжает энергией с самого утра! Приготовьте по нашему рецепту классический омлет и все Ваши близкие будут просто – пальцы лизать! В ингредиентах мы указали количество для 1 порции. Но готовить лучше каждую порцию отдельно, так как Вы не сможете перевернуть или омлет не прожарится. Для сковородки d = 18 – 20 см достаточно 2–х яиц. Для сковородок большего диаметра используйте 3 яйца, для лучшего скрепления и тогда у Вас все получится!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Французская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,4 г
  • Жиры: 11,9 г
  • Углеводы: 11,1 г
  • Калории: 177,1 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 2,7% – 100 мл
  • 2. Мука – 1 ст.л.
  • 3. Яйца куриные – 2–3 шт.
  • 4. Соль – 1 ч.л.
  • 6. Сливочное масло – для жарки

Омлет ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Разбиваем в ёмкость яйца. Омлет разбиваем в ёмкость яйца
  • 2. Добавляем 1 чайную ложку соли. Омлет добавляем 1 чайную ложку соли
  • 3. Немного взбиваем. Омлет немного взбиваем
  • 4. Добавляем 100 мл молока. Омлет добавляем 100 мл молока
  • 5. Взбиваем. Омлет взбиваем
  • 6. Добавляем 1 столовую ложку муки. Омлет добавляем 1 столовую ложку муки
  • 7. Всё тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Омлет тщательно взбиваем
  • 8. Сковородку ставим на огонь. Хорошенько разогреваем и кладём немного сливочного масла. Омлет сковородку ставим на огонь
  • 9. Когда масло растопилось, выливаем готовую смесь в сковородку. Омлет выливаем готовую смесь в сковородку
  • 10. Накрываем крышкой и жарим, на среднем огне, минуты 3 – 5, в зависимости от интенсивности огня. Но, чтобы омлет не горел. Можно аккуратно отогнуть край омлета и посмотреть, если зарумянился и хорошо схватился – переворачиваем, только делаем это так, чтобы омлет перевернулся целым, как блинчик. Омлет жарим, на среднем огне, минуты 3 – 5
  • 11. Не переживайте, если у Вас не получилось перевернуть омлет целым! Возможно это из–за того, что сковорода большого диаметра и он получился у Вас тонковатый. А вообще–то – всё приходит с опытом! Омлет сковорода большого диаметра и он получился у Вас тонковатый
  • 12. Выкладываем на тарелку и

    Пальцы лизать!

    Омлет готовое блюдо