Омлет (фото)
Омлет – это болюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. К нам рецепт омлета пришёл из французской кухни, но во французский омлет не принято добавлять ни муку, ни воду, ни молоко, во Франции омлет – это просто немного взбитые яйца, обжаренные на сковороде. Во многих национальных кухнях присутствует омлет. Ведь он очень прост в приготовлении и в него можно добавлять: картофель, рис, овощи, сыр, грибы, колбасы и т.д. Как ни странно, но омлет – это горячая закуска. Мы подготовили для Вас рецепт самого обычного классического омлета с подробым описанием и пошаговыми фотографиями.
Омлет жарится на сливочном масле, получая при этом очень приятный вкус и аромат. В нашем рецепте мы показываем, как готовится основа, в которую, в зависимости от Вашей фантазии и вкуса, можно добавлять различные ингредиенты и получать каждый раз совершенно новый и оригинальный омлет. Вообще–то омлет – очень полезное для здоровья блюдо, который заряжает энергией с самого утра! Приготовьте по нашему рецепту классический омлет и все Ваши близкие будут просто – пальцы лизать! В ингредиентах мы указали количество для 1 порции. Но готовить лучше каждую порцию отдельно, так как Вы не сможете перевернуть или омлет не прожарится. Для сковородки d = 18 – 20 см достаточно 2–х яиц. Для сковородок большего диаметра используйте 3 яйца, для лучшего скрепления и тогда у Вас все получится!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Французская; Интернациональная
- После приготовления вы получите: 1 порция
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,4 г
- Жиры: 11,9 г
- Углеводы: 11,1 г
- Калории: 177,1 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 2,7% – 100 мл
- 2. Мука – 1 ст.л.
- 3. Яйца куриные – 2–3 шт.
- 4. Соль – 1 ч.л.
- 6. Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
-
1. Разбиваем в ёмкость яйца.
-
2. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
3. Немного взбиваем.
-
4. Добавляем 100 мл молока.
-
5. Взбиваем.
-
6. Добавляем 1 столовую ложку муки.
-
7. Всё тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
-
8. Сковородку ставим на огонь. Хорошенько разогреваем и кладём немного сливочного масла.
-
9. Когда масло растопилось, выливаем готовую смесь в сковородку.
-
10. Накрываем крышкой и жарим, на среднем огне, минуты 3 – 5, в зависимости от интенсивности огня. Но, чтобы омлет не горел. Можно аккуратно отогнуть край омлета и посмотреть, если зарумянился и хорошо схватился – переворачиваем, только делаем это так, чтобы омлет перевернулся целым, как блинчик.
-
11. Не переживайте, если у Вас не получилось перевернуть омлет целым! Возможно это из–за того, что сковорода большого диаметра и он получился у Вас тонковатый. А вообще–то – всё приходит с опытом!
-
12. Выкладываем на тарелку и
Пальцы лизать!