Тарталетки (фото)

   Тарталетки – это блюдо французской кухни. Представляют собой небольшие корзиночки из пресного теста, которые используют для оформления разных закусок: мясных, овощных и рыбных салатов, икры, фруктов и т.д. Тарталетки могут готовится отдельно и потом заполняться закуской, либо запекаются сразу вместе с начинкой. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем как приготовить самые вкусные тарталетки с рыбной и колбасной начинкой, чтобы вы смогли самостоятельно их приготовить, независимо от того начинающая вы или уже опытная хозяйка. Тарталетки, приготовленные по нашему рецепту украсят любой праздничный стол, они получаются очень нежные и вы можете не запекать их сразу с начинкой, а заполнить их уже после выпекания любым мясным или фруктовым салатом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 16,8 г
  • Жиры: 30,8 г
  • Углеводы: 19,5 г
  • Калории: 338,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 2. Сметана – 100-150 г
  • 3. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Яйца куриные – 2 шт.
  • 5. Сыр твёрдый – 300 г
  • 6. Горбуша консервированная – 250-300 г
  • 7. Майонез «Провансаль» – 50 г
  • 8. Сода – 1 чайная ложка
  • 9. Уксус – 5-10 мл
  • 10. Соль – ½ столовой ложки

Тарталетки ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём 2 стакана муки. Тарталетки Берём 2 стакана муки
  • 2. Высыпаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто и делаем по–центру лунку. Тарталетки Высыпаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто и делаем по–центру лунку
  • 3. На свекольно тёрке трём 200 г сливочного масла. Тарталетки На свекольно тёрке трём 200 г сливочного масла
  • 4. Разбиваем 2 куриных яйца. Тарталетки Разбиваем 2 куриных яйца
  • 5. Добавляем 100 – 150 г сметаны. Тарталетки Добавляем 100 – 150 г сметаны
  • 6. Берем 1 чайную ложку соды … Тарталетки Берем 1 чайную ложку соды
  • 7. … и гасим её уксусом. Тарталетки и гасим её уксусом
  • 8. Солим (½ столовой ложки соли) … Тарталетки Солим
  • 9. … и замешиваем крутое тесто. Тарталетки и замешиваем крутое тесто
  • 10. Когда тесто перестало прилипать к рукам, … Тарталетки Когда тесто перестало прилипать к рукам
  • 11. … складываем его в пакет и отправляем в холодильник (на 1 ч – 1 ч 30 мин) или морозильник (30 мин), охлаждаться. Тарталетки складываем его в пакет и отправляем в холодильник
  • 12. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Горбушу тщательно разминаем вилкой. Тарталетки Пока тесто охлаждается, готовим начинку
  • 13. Берём 200 г любого твёрдого сыра, у нас «Российский», натираем его на крупной тёрке и добавляем к горбуше. Тарталетки Берём 200 г любого твёрдого сыра
  • 14. Заправляем 50 – 100 г майонеза. Тарталетки Заправляем 50 – 100 г майонеза
  • 15. И хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы. Тарталетки И хорошенько перемешиваем
  • 16. Берём формочки для выпекания, смазываем их подсолнечным маслом и ставим на противень. Тарталетки Берём формочки для выпекания, смазываем их подсолнечным маслом и ставим на противень
  • 17. Тесто охладилось. Достаём его и разделяем на 2 части, чтобы удобней было раскатывать. Тарталетки Тесто охладилось
  • 18. Стол и тесто слегка припорошим мукой … Тарталетки Стол и тесто слегка припорошим мукой
  • 19. … и раскатываем тесто толщиной в 1 – 1,5 см. Тарталетки и раскатываем тесто толщиной в 1 – 1,5 см
  • 20. Кружкой нарезаем кружочки … Тарталетки Кружкой нарезаем кружочки
  • 21. … и укладываем каждый кружок в формочку, равномерно распределяя тесто. Тарталетки и укладываем каждый кружок в формочку
  • 22. Когда всё тесто разложено по формочкам … Тарталетки Когда всё тесто разложено по формочкам
  • 23. … начинаем выкладывать начинку. Тарталетки начинаем выкладывать начинку
  • 24. У нас не хватило рыбной начинки, мы порезали колбаску и заполнили все оставшиеся тарталетки. Тарталетки мы порезали колбаску и заполнили все оставшиеся тарталетки
  • 25. Когда начинка разложена, сверху раскладываем остатки натёртого сыра … Тарталетки Когда начинка разложена, сверху раскладываем остатки натёртого сыра
  • 26. … и отправляем в духовку, разогретую до 150 – 170°С, на 40 минут. Тарталетки готовое блюдо
  • Пальцы лизать!