Тарталетки (фото)
Тарталетки – это блюдо французской кухни. Представляют собой небольшие корзиночки из пресного теста, которые используют для оформления разных закусок: мясных, овощных и рыбных салатов, икры, фруктов и т.д. Тарталетки могут готовится отдельно и потом заполняться закуской, либо запекаются сразу вместе с начинкой. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем как приготовить самые вкусные тарталетки с рыбной и колбасной начинкой, чтобы вы смогли самостоятельно их приготовить, независимо от того начинающая вы или уже опытная хозяйка. Тарталетки, приготовленные по нашему рецепту украсят любой праздничный стол, они получаются очень нежные и вы можете не запекать их сразу с начинкой, а заполнить их уже после выпекания любым мясным или фруктовым салатом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 16,8 г
- Жиры: 30,8 г
- Углеводы: 19,5 г
- Калории: 338,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 2. Сметана – 100-150 г
- 3. Масло сливочное – 200 г
- 4. Яйца куриные – 2 шт.
- 5. Сыр твёрдый – 300 г
- 6. Горбуша консервированная – 250-300 г
- 7. Майонез «Провансаль» – 50 г
- 8. Сода – 1 чайная ложка
- 9. Уксус – 5-10 мл
- 10. Соль – ½ столовой ложки
Приготовление:
-
1. Берём 2 стакана муки.
-
2. Высыпаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто и делаем по–центру лунку.
-
3. На свекольно тёрке трём 200 г сливочного масла.
-
4. Разбиваем 2 куриных яйца.
-
5. Добавляем 100 – 150 г сметаны.
-
6. Берем 1 чайную ложку соды …
-
7. … и гасим её уксусом.
-
8. Солим (½ столовой ложки соли) …
-
9. … и замешиваем крутое тесто.
-
10. Когда тесто перестало прилипать к рукам, …
-
11. … складываем его в пакет и отправляем в холодильник (на 1 ч – 1 ч 30 мин) или морозильник (30 мин), охлаждаться.
-
12. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Горбушу тщательно разминаем вилкой.
-
13. Берём 200 г любого твёрдого сыра, у нас «Российский», натираем его на крупной тёрке и добавляем к горбуше.
-
14. Заправляем 50 – 100 г майонеза.
-
15. И хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
-
16. Берём формочки для выпекания, смазываем их подсолнечным маслом и ставим на противень.
-
17. Тесто охладилось. Достаём его и разделяем на 2 части, чтобы удобней было раскатывать.
-
18. Стол и тесто слегка припорошим мукой …
-
19. … и раскатываем тесто толщиной в 1 – 1,5 см.
-
20. Кружкой нарезаем кружочки …
-
21. … и укладываем каждый кружок в формочку, равномерно распределяя тесто.
-
22. Когда всё тесто разложено по формочкам …
-
23. … начинаем выкладывать начинку.
-
24. У нас не хватило рыбной начинки, мы порезали колбаску и заполнили все оставшиеся тарталетки.
-
25. Когда начинка разложена, сверху раскладываем остатки натёртого сыра …
-