Паштет из куриного филе с плавленым сыром (фото)
Паштет из куриного филе с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Приготовив этот паштет по рецепту от кулинарного сайта Gorshochek.by вы не пожалеете, что выбрали именно его. Наш пошаговый рецепт с фото покажет вам как приготовить в домашних условиях вкусный паштет своими руками. Когда вы готовите сами, то можете быть уверены – вы готовите вкусную и полезную еду. Готовьте паштет из куриного филе с плавленым сыром по нашему рецепту и вы узнаете, что такое действительно вкусный паштет для идеального завтрака для всей семьи! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Замешивание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 50 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,8 г
- Жиры: 21,1 г
- Углеводы: 1,8 г
- Калории: 261,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 2 шт.
- 2. Масло сливочное – 200 г
- 3. Плавленые сырки – 400 г
- 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
- 6. Морковь – 1-2 шт.
- 7. Соль – 2 ч.л.
- 8. Сахар – 1 ч.л.
- 9. Перец чёрный – 1 ч.л.
- 10. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
-
2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
3. В хорошо разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла и добавляем 50 мл подсолнечного. Хорошенько разогреваем, выкладываем лук, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
-
4. Затем добавляем морковку, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 чайную ложку приправы «Карри». Перемешиваем и пассируем еще минут 5 – 10, на маленьком огне, периодически перемешивая.
-
5. Куриные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками.
-
6. На разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла. Выкладываем куриную грудку, …
-
7. … солим и жарим до готовности, минут 10.
-
8. Берём мясорубку и начинаем прокучивать, сначала жаренный лук и морковку, …
-
9. … затем плавленые сырки.
-
10. Добавляем оставшееся сливочное масло …
-
11. … и прокручиваем …
-
12. … жареную грудку.
-
13. Остатки сливочного масла со сковородки выливаем в прокрученные ингредиенты. Не бойтесь, что паштет будет жирным. Куриное филе суховатое, поэтому оно всё компенсирует и у вас получится очень нежный паштет.
-
14. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, …
-
15. … выкладываем в коробочку и отправляем в холодильник остывать. Утром вы получите шикарный завтрак для всей семьи! Этот замечательный и нежный паштет из куриной грудки с плавленым сыром можно намазывать как на белый, так и на чёрный хлеб и он понравится и взрослым и детям!
Пальцы лизать!