Паштет из куриного филе с плавленым сыром (фото)

   Паштет из куриного филе с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Приготовив этот паштет по рецепту от кулинарного сайта Gorshochek.by вы не пожалеете, что выбрали именно его. Наш пошаговый рецепт с фото покажет вам как приготовить в домашних условиях вкусный паштет своими руками. Когда вы готовите сами, то можете быть уверены – вы готовите вкусную и полезную еду. Готовьте паштет из куриного филе с плавленым сыром по нашему рецепту и вы узнаете, что такое действительно вкусный паштет для идеального завтрака для всей семьи! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Замешивание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 50 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,8 г
  • Жиры: 21,1 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Калории: 261,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 2 шт.
  • 2. Масло сливочное – 200 г
  • 3. Плавленые сырки – 400 г
  • 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 6. Морковь – 1-2 шт.
  • 7. Соль – 2 ч.л.
  • 8. Сахар – 1 ч.л.
  • 9. Перец чёрный – 1 ч.л.
  • 10. Приправа «Карри» – 1 ч.л.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Паштет из куриного филе с плавленым сыром Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке
  • 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Паштет из куриного филе с плавленым сыром Лук очищаем и мелко нарезаем
  • 3. В хорошо разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла и добавляем 50 мл подсолнечного. Хорошенько разогреваем, выкладываем лук, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Паштет из куриного филе с плавленым сыром Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета
  • 4. Затем добавляем морковку, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 чайную ложку приправы «Карри». Перемешиваем и пассируем еще минут 5 – 10, на маленьком огне, периодически перемешивая. Паштет из куриного филе с плавленым сыром добавляем морковку, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 чайную ложку приправы
  • 5. Куриные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками. Паштет из куриного филе с плавленым сыром Куриные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками
  • 6. На разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла. Выкладываем куриную грудку, … Паштет из куриного филе с плавленым сыром На разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла
  • 7. … солим и жарим до готовности, минут 10. Паштет из куриного филе с плавленым сыром cолим и жарим до готовности
  • 8. Берём мясорубку и начинаем прокучивать, сначала жаренный лук и морковку, … Паштет из куриного филе с плавленым сыром cолим и жарим до готовности
  • 9. … затем плавленые сырки. Паштет из куриного филе с плавленым сыром затем плавленые сырки
  • 10. Добавляем оставшееся сливочное масло … Паштет из куриного филе с плавленым сыром Добавляем оставшееся сливочное масло
  • 11. … и прокручиваем … Паштет из куриного филе с плавленым сыром и прокручиваем
  • 12. … жареную грудку. Паштет из куриного филе с плавленым сыром жареную грудку
  • 13. Остатки сливочного масла со сковородки выливаем в прокрученные ингредиенты. Не бойтесь, что паштет будет жирным. Куриное филе суховатое, поэтому оно всё компенсирует и у вас получится очень нежный паштет. Паштет из куриного филе с плавленым сыром Остатки сливочного масла со сковородки выливаем в прокрученные ингредиенты
  • 14. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, … Паштет из куриного филе с плавленым сыром Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем
  • 15. … выкладываем в коробочку и отправляем в холодильник остывать. Утром вы получите шикарный завтрак для всей семьи! Этот замечательный и нежный паштет из куриной грудки с плавленым сыром можно намазывать как на белый, так и на чёрный хлеб и он понравится и взрослым и детям!

    Пальцы лизать!

    Паштет из куриного филе с плавленым сыром готовое блюдо