Икра кабачковая (пошаговый рецепт с фото)

   Икра кабачковая – очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить такое совсем не сложно, а особенно по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото. Некоторым может показаться, что проще купить в магазине, но в магазинной икре будут и консерванты, и добавки, и Е. Здесь же, Вы будете абсолютно уверены, что у Вас – абсолютно здоровая, вкусная и полезная еда! Готовьте с нами и Вы будете королевой кухни! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Тушение; Консервирование
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 3 литра икры
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 6,9 г
  • Калории: 62,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Кабачки – 3 кг
  • 2. Лук репчатый – 1,5 кг
  • 3. Кетчуп – 400 г
  • 4. Майонез – 250 г
  • 5. Соль – по вкусу

Икра кабачковая ингредиенты


Приготовление:

  • 1. На мелкую свекольную терку … Икра кабачковая на мелкую свекольную терку
  • 2. … пропускаем кабачки. Икра кабачковая пропускаем кабачки
  • 3. Лук режем кольцами. Икра кабачковая лук режем кольцами
  • 4. Кабачки солим по вкусу и ставим тушить на маленький огонь (1 час). Икра кабачковая кабачки солим по вкусу и ставим тушить на маленький огонь (1 час)
  • 5. Лук обжариваем до золотистого цвета. Икра кабачковая лук обжариваем до золотистого цвета
  • 6. Через час лук добавляем в кабачки, … Икра кабачковая через час лук добавляем в кабачки,
  • 7. … хорошо размешиваем и тушим еще минут 20 – 30. Икра кабачковая хорошо размешиваем и тушим еще минут 20-30
  • 8. Добавляем кетчуп … Икра кабачковая добавляем кетчуп
  • 9. … и майонез. Пробуем, добавляем соль, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Икра кабачковая и майонез. Пробуем, добавляем соль, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем
  • 10. Тушим еще 30 минут, периодически помешивая. Икра кабачковая тушим еще 30 минут, периодически помешивая
  • 11. Раскладываем в стерилизованные банки, еще горячим, и закатываем. Икра кабачковая раскладываем в стерилизованные банки, еще горячим, и закатываем
  • Пальцы лизать!

    Икра кабачковая готовое блюдо