Икра кабачковая (пошаговый рецепт с фото)
Икра кабачковая – очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить такое совсем не сложно, а особенно по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото. Некоторым может показаться, что проще купить в магазине, но в магазинной икре будут и консерванты, и добавки, и Е. Здесь же, Вы будете абсолютно уверены, что у Вас – абсолютно здоровая, вкусная и полезная еда! Готовьте с нами и Вы будете королевой кухни! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Заготовки
- Метод приготовления: Тушение; Консервирование
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 3 литра икры
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 6,9 г
- Калории: 62,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Кабачки – 3 кг
- 2. Лук репчатый – 1,5 кг
- 3. Кетчуп – 400 г
- 4. Майонез – 250 г
- 5. Соль – по вкусу
Приготовление:
-
1. На мелкую свекольную терку …
-
2. … пропускаем кабачки.
-
3. Лук режем кольцами.
-
4. Кабачки солим по вкусу и ставим тушить на маленький огонь (1 час).
-
5. Лук обжариваем до золотистого цвета.
-
6. Через час лук добавляем в кабачки, …
-
7. … хорошо размешиваем и тушим еще минут 20 – 30.
-
8. Добавляем кетчуп …
-
9. … и майонез. Пробуем, добавляем соль, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
10. Тушим еще 30 минут, периодически помешивая.
-
11. Раскладываем в стерилизованные банки, еще горячим, и закатываем.
-
Пальцы лизать!