Малосольные огурцы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

   Простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов в пошаговом рецепте с фото от кулинарного сайта Gorshochek.by. В нашем рецепте мы покажем и расскажем, как приготовить вкусные хрустящие огурчики, затратив мало времени, а замалосоленные по нашему рецепту имеют такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов. Каждый, кто попробует их просто не сможет оторваться. Приготовление этих замечательных огурцов займет у вас всего 10 минут, а через сутки вы уже сможете хрустеть собственноручно приготовленными, ароматными и вкуснейшими малосольными огурцами. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Соление
  • Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 1 трехлитровая банка
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калории: 11,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Огурчики – 1,5–2 кг

Приправа в банку (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • 1. Листья смородины – 5–6 штук
  • 2. Листья хрена – 2–3 штуки
  • 4. Укроп – 20 г
  • 5. Чеснок – 1 головка
  • 6. Кора дуба – 50 г
  • 7. Соль – 2 ст.л.
  • 8. Вода – 1–2 литра

Малосольные огурцы быстрого приготовления ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Тщательно промываем листья хрена и смородины под водой. Моем огурцы и укроп. Огурцы кладем в холодную воду и оставляем на минут 5. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики продольными дольками. Листья хрена и смородины, укроп мелко рубим, добавляем кору дуба. Кору дуба можно купить в аптеке и она придает огурцам такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов. Малосольные огурцы быстрого приготовления моем огурцы и укроп
  • 2. Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части. Малосольные огурцы быстрого приготовления Подготовленные специи перемешиваем и разделяем на 3 равных части
  • 3. Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй. Малосольные огурцы быстрого приготовления Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй
  • 4. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой. Малосольные огурцы быстрого приготовления У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой
  • 5. На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй. Малосольные огурцы быстрого приготовления На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй
  • 6. Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй. Малосольные огурцы быстрого приготовления Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов
  • 7. Готовим рассол. Берём 1,5 – 2 литра горячей воды (кипятим чайник и даем постоять минут 5 – 10, чтобы вода немного остыла) и растворяем в ней 2 столовые ложки соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления Готовим рассол
  • 8. Заливаем рассолом огурцы … Малосольные огурцы быстрого приготовления Заливаем рассолом огурцы
  • 9. … и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали». Малосольные огурцы быстрого приготовления и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали»
  • 10. Ставим в прохладное место (но не в холодильник, так как огурцы должны начать бродить, а в холодильнике этот процесс будет длиться гораздо медленнее). Через сутки малосольные огурцы готовы. Сверху у них появляется пенка молочного цвета. Теперь их можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Малосольные огурцы быстрого приготовления Ставим в прохладное место
  • 11. В отличие от малосольных огурцов холодного посола, эти огурцы готовы уже через сутки. Они получаются такими вкусными и ароматными, как настоящие бочковые огурцы.

    Пальцы лизать!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления готовое блюдо