Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото)
Хрустящие малосольные огурцы любят все. Лето – самое время для их приготовления. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как просто, быстро и вкусно приготовить классические малосольные огурцы так, чтобы они получились хрустящими и по вкусу совсем не уступали настоящим бочковым огурцам. Так же в нашем рецепте мы раскрываем секрет того самого вкуса, который не просто понравится всем, но и останется в памяти навсегда! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Заготовки
- Метод приготовления: Соление
- Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
- После приготовления вы получите: 1 трехлитровую банку хрустящих огурчиков
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 11,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Огурчики свежие – 1,5–2 кг
Приправа в банку (из расчета на одну трехлитровую банку):
- 1. Листья смородины – 5–6 штук
- 2. Листья хрена – 2–3 штуки
- 4. Укроп – 20 г
- 5. Чеснок – 1 головка
- 6. Кора дуба – 50 г
- 7. Соль – 2 ст.л.
- 8. Вода – 1–2 литра
Приготовление:
-
1. Тщательно промываем листья хрена и смородины под водой. Моем огурцы и укроп. Огурцы кладем в холодную воду и оставляем на минут 5. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики продольными дольками. Листья хрена и смородины, укроп мелко рубим, добавляем кору дуба. Кору дуба можно купить в аптеке и она придает огурцам такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов.
-
2. Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части.
-
3. Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй.
-
4. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой.
-
5. На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй.
-
6. Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй.
-
7. Готовим рассол. Берём 1,5 – 2 литра холодной воды и растворяем в ней 2 столовые ложки соли.
-
8. Заливаем рассолом огурцы …
-
9. … и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали».
-
10. Ставим в прохладное место (но не в холодильник, так как огурцы должны начать бродить, а в холодильнике этот процесс будет длиться гораздо медленнее). Где–то на 3 сутки малосольные огурцы готовы. Сверху у них появляется пенка молочного цвета. Теперь их можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
-
Пальцы лизать!