Сырники (фото)
Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из творога, муки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15 г
- Жиры: 2,9 г
- Углеводы: 14 г
- Калории: 159,6 ккал
Ингредиенты:
- 1. Творог – 1 кг
- 2. Яйца куриные – 4 штуки
- 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
- 4. Сахар – 100 г
- 5. Соль – ½ чайной ложки
- 6. Подсолнечное масло – для обжарки
Приготовление:
-
1. Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 100 г сахара и все тщательно перемешиваем.
-
2. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, его тоже очень хорошо разогреваем. Из замешенного теста лепим небольшие котлетки, обваливаем их, с обеих сторон, в муке и начинаем обжаривать …
-
3. … по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
-
4. Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, чаем, кофем, сливовым компотом и наслаждаемся!
-
5. Если мы готовим сырники с изюмом, то наши действия такие: смешиваем творог, яйца, муку, соль, сахар и добавляем 1 стакан изюма. Изюм предварительно моем, заливаем на 5 минут горячей водой, просушиваем его.
-
6. Затем обжариваем сырники с изюмом и …
Пальцы лизать!