Сливовый компот (фото)

   Сливовый компот очень вкусный и полезный, особенно зимой. Всевозможными манговыми, ананасовыми и мультифруктовыми соками из пачки, с консервантами и химией, никого сейчас не удивишь, а натуральный компот собственного приготовления - оценят все. Давая его детям, вы будете уверены, что в нем нет никаких консервантов. Приготовить этот компот очень легко и просто.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: 6 литров компота
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Калории: 99 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сливы – 1 кг
  • 2. Вода – 6 л
  • 3. Сахар – 200 г

Сливовый компот ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Чистую воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В горячую воду засыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Сливовый компот чистую воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В горячую воду засыпаем сахар и размешиваем до полного растворения
  • 2. Даём покипеть минут 5 и засыпаем сливы. Сливовый компот даём покипеть минут 5 и засыпаем сливы
  • 3. Варим, после закипания, на медленном огне 15 минут. Если у Вас свежие сливы, то варить 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 1 час. Остужаем и можно подавать на стол.

    Пальцы лизать!

    Сливовый компот готовое блюдо

Поделиться рецептом