Сливовый компот (фото)
Сливовый компот очень вкусный и полезный, особенно зимой. Всевозможными манговыми, ананасовыми и мультифруктовыми соками из пачки, с консервантами и химией, никого сейчас не удивишь, а натуральный компот собственного приготовления - оценят все. Давая его детям, вы будете уверены, что в нем нет никаких консервантов. Приготовить этот компот очень легко и просто.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 6 литров компота
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Калории: 99 ккал
Ингредиенты:
- 1. Сливы – 1 кг
- 2. Вода – 6 л
- 3. Сахар – 200 г
Приготовление:
-
1. Чистую воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В горячую воду засыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.
-
2. Даём покипеть минут 5 и засыпаем сливы.
-
3. Варим, после закипания, на медленном огне 15 минут. Если у Вас свежие сливы, то варить 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 1 час. Остужаем и можно подавать на стол.
Пальцы лизать!