Варенье из алычи (фото)

   Варенье из алычи – замечательная заготовка на зиму. Кисло – сладкий вкус этого варенья понравится всем! Используйте это варенье для приготовления тортов, булочек, блинов и просто побалуйте себя теплым зимним вечером, в домашнем кругу семейным чаепитием с этим замечательным вареньем. Радуйте себя, своих родных и близких вареньем из алычи. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Варение; Консервирование
  • Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская
  • После приготовления вы получите: 3 литра варенья
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 53 г
  • Калории: 203 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Алыча – 1 кг
  • 2. Сахар – 1 кг


Приготовление:

  • 1. Алычу тщательно моем и достаем косточки. Варенье из алычи алычу тщательно моем и достаем косточки
  • 2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы алыча пустила сок. Варенье из алычи засыпаем сахаром и оставляем на ночь
  • 3. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. И все время помешиваем. Варенье из алычи перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
  • 4. Варим 40 – 60 минут. Чем дольше варим – тем гуще будет готовое варенье Когда закончите варить, разливайте по стерилизованным банкам, пока варенье еще горячее. Варенье из алычи варим 40-60 минут
  • 5. Зимой варенье из алычи – находка! Очень вкусное и полезное. Варенье из алычи зимой варенье из алычи-находка
  • Пальцы лизать!

    Варенье из алычи готовое блюдо

Поделиться рецептом