Варенье из алычи (фото)
Варенье из алычи – замечательная заготовка на зиму. Кисло – сладкий вкус этого варенья понравится всем! Используйте это варенье для приготовления тортов, булочек, блинов и просто побалуйте себя теплым зимним вечером, в домашнем кругу семейным чаепитием с этим замечательным вареньем. Радуйте себя, своих родных и близких вареньем из алычи. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Варение; Консервирование
- Кухня рецепта: Европейская; Белорусская; Русская
- После приготовления вы получите: 3 литра варенья
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 53 г
- Калории: 203 ккал
Ингредиенты:
- 1. Алыча – 1 кг
- 2. Сахар – 1 кг
Приготовление:
-
1. Алычу тщательно моем и достаем косточки.
-
2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы алыча пустила сок.
-
3. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. И все время помешиваем.
-
4. Варим 40 – 60 минут. Чем дольше варим – тем гуще будет готовое варенье Когда закончите варить, разливайте по стерилизованным банкам, пока варенье еще горячее.
-
5. Зимой варенье из алычи – находка! Очень вкусное и полезное.
-
Пальцы лизать!