Варенье из персиков (фото)

   Варенье из персиков – сказочно вкусное и сварить такую вкуснятину сможет каждая у себя дома! Такое варенье можно использовать при приготовлении тортов, пирожков, булочек, пирогов, но и просто к чаю – это просто шикарное и вкусное дополнение. Вкус персиков отличается от абрикосов, поэтому и варенье имеет другой вкус. И, как ни странно, вкус у персикового варенья гораздо приятнее, нежнее и глубже, чем из абрикосов. Готовьте с нами и Вы будете готовить вкусно, быстро и полезно!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Варение; Консервирование
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 2,5 литра варенья
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 55 г
  • Калории: 211 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Персики – 1 кг
  • 2. Сахар – 1 кг
  • 3. Вода – 20 г


Приготовление:

  • 1. Персики вымыть. Варенье из персиков персики вымыть
  • 2. Разрезать по-кругу, разделить на две дольки и достать косточку. Варенье из персиков разрезать по-кругу, разделить на две дольки и достать косточку
  • 3. Засыпать сахаром и залить водой из расчёта: на 1 килограмм персиков — 1 килограмм сахара и 20 грамм воды соответственно. Дать постоять 5 – 6 часов (ночь). Варенье из персиков засыпать сахаром и залить водой из расчёта: на 1 килограмм персиков — 1 килограмм сахара и 20  грамм воды соответственно. Дать постоять 5–6 часов (ночь)
  • 4. Затем поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Варенье из персиков затем поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился
  • 5. Первую пенку не снимать. Варить при постоянном помешивании 45 минут. Варенье из персиков первую пенку не снимать. Варить при постоянном помешивании 45 минут
  • 6. За минут 5 до готовности снять пенки. Варенье из персиков за минут 5 до готовности снять пенки.
  • 7. Банки вымыть и простерилизовать. В чистые банки разлить еще горячее варенье и закрыть крышкой.

    Пальцы лизать!

    Варенье из персиков готовое блюдо

Поделиться рецептом