Варенье из персиков (фото)
Варенье из персиков – сказочно вкусное и сварить такую вкуснятину сможет каждая у себя дома! Такое варенье можно использовать при приготовлении тортов, пирожков, булочек, пирогов, но и просто к чаю – это просто шикарное и вкусное дополнение. Вкус персиков отличается от абрикосов, поэтому и варенье имеет другой вкус. И, как ни странно, вкус у персикового варенья гораздо приятнее, нежнее и глубже, чем из абрикосов. Готовьте с нами и Вы будете готовить вкусно, быстро и полезно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Варение; Консервирование
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 2,5 литра варенья
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 55 г
- Калории: 211 ккал
Ингредиенты:
- 1. Персики – 1 кг
- 2. Сахар – 1 кг
- 3. Вода – 20 г
Приготовление:
-
1. Персики вымыть.
-
2. Разрезать по-кругу, разделить на две дольки и достать косточку.
-
3. Засыпать сахаром и залить водой из расчёта: на 1 килограмм персиков — 1 килограмм сахара и 20 грамм воды соответственно. Дать постоять 5 – 6 часов (ночь).
-
4. Затем поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
-
5. Первую пенку не снимать. Варить при постоянном помешивании 45 минут.
-
6. За минут 5 до готовности снять пенки.
-
7. Банки вымыть и простерилизовать. В чистые банки разлить еще горячее варенье и закрыть крышкой.
Пальцы лизать!