Пасха творожная (пошаговый рецепт с фото)
Пасха – самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи! И без этой формы можно сделать очень красивую творожную Пасху. Выход всегда есть. И в нашем пошаговом рецепте с фото Вы увидите, как приготовить вкусную, простую творожную Пасху без формы. Готовьте вместе с нами и Вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Замешивание
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 1,5 кг Пасхи творожной
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,6 г
- Жиры: 14,3 г
- Углеводы: 14,4 г
- Калории: 231 ккал
Ингредиенты:
- 1. Творог – 1-1,2 кг
- 2. Сметана 25% – 400 г
- 3. Сахар – 150-200 г
- 4. Изюм – 100 г
- 5. Мак кондитерский – 50-100 г
- 6. Миндаль жареный – 50 г
- 7. Кокосовая стружка – 5-10 г
- 8. Ванилин – 1 г
Приготовление:
-
1. Творог протереть через сито или взбить блендером.
-
2. Сметану с сахаром взбиваем, пока сахар не растворится.
-
3. Изюм залить кипятком, дать постоять 5 – 10 минут. Воду слить и просушить на полотенце.
-
4. Взбитую сметану добавить к творогу.
-
5. Взбить до получения однородной массы.
-
6. Добавить ванилин, …
-
7. … изюм и 50–100 г мака, …
-
8. … 5–10 г кокосовой стружки.
-
9. Размешать все ингредиенты.
-
10. Дуршлаг выстилаем марлей или бинтами. Полученную творожную массу выкладываем в подготовленный дуршлаг.
-
11. Сверху накрываем тарелкой …
-
12. … и кладём груз (~ 1,2–1,5 кг).
-