Компот из персиков с черносливом (фото)
Компот из персиков с черносливом – отличная, натуральная и вкусная заготовка на зиму. Такой компот – это отличный источник сохранённых витаминов зимой. Компот из персиков с черносливом – вкусный и полезный, в нём нет абсолютно никаких консервантов и добавок, как в пакетированных соках. Делайте заготовки вместе с нами и Вы всю зиму будете есть и пить самые полезные и вкусные заготовки! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Консервирование
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 1 трехлитровая банка компота
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Калории: 99 ккал
Ингредиенты:
- 1. Персики – 5 штук
- 2. Чернослив (крупный) – 10 штук
- 3. Сахар – 300 г
- 4. Вода – 3 л
Приготовление:
-
1. Чернослив вымыть и разложить в банки по 10 шт. Персики вымыть, разрезать, достать косточки и разложить по банкам. Банки, предварительно, простерилизовать.
-
2. Кипящей водой залить доверху.
-
3. И прикрыть крышкой.
-
4. Дать постоять 15 – 30 минут.
-
5. Воду слить обратно в кастрюлю, …
-
6. … добавить 300 г сахара, закипятить, …
-
7. … и этим кипящим сиропом залить банки доверху, чтобы перелилось.
-
8. И закатать.
-
9. Банки перевернуть, укрыть тёплым и оставить так на сутки. Затем убрать в прохладное тёмное место.
Пальцы лизать!