Компот из персиков с черносливом (фото)

   Компот из персиков с черносливом – отличная, натуральная и вкусная заготовка на зиму. Такой компот – это отличный источник сохранённых витаминов зимой. Компот из персиков с черносливом – вкусный и полезный, в нём нет абсолютно никаких консервантов и добавок, как в пакетированных соках. Делайте заготовки вместе с нами и Вы всю зиму будете есть и пить самые полезные и вкусные заготовки! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Консервирование
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 1 трехлитровая банка компота
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Калории: 99 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Персики – 5 штук
  • 2. Чернослив (крупный) – 10 штук
  • 3. Сахар – 300 г
  • 4. Вода – 3 л

Приготовление:

  • 1. Чернослив вымыть и разложить в банки по 10 шт. Персики вымыть, разрезать, достать косточки и разложить по банкам. Банки, предварительно, простерилизовать. Компот из персиков с черносливом чернослив вымыть и разложить в банки по 10 шт. Персики вымыть, разрезать, достать косточки и разложить по банкам
  • 2. Кипящей водой залить доверху. Компот из персиков с черносливом кипящей водой залить доверху
  • 3. И прикрыть крышкой. Компот из персиков с черносливом и прикрыть крышкой
  • 4. Дать постоять 15 – 30 минут. Компот из персиков с черносливом дать постоять 15-30 минут
  • 5. Воду слить обратно в кастрюлю, … Компот из персиков с черносливом воду слить, обратно в кастрюлю
  • 6. … добавить 300 г сахара, закипятить, … Компот из персиков с черносливомдобавить 300 г сахара, закипятить
  • 7. … и этим кипящим сиропом залить банки доверху, чтобы перелилось. Компот из персиков с черносливом и этим кипящим сиропом залить банки доверху, чтобы перелилось
  • 8. И закатать. Компот из персиков с черносливом и закатать
  • 9. Банки перевернуть, укрыть тёплым и оставить так на сутки. Затем убрать в прохладное тёмное место.

    Пальцы лизать!

    Компот из персиков с черносливом готовое блюдо