Тонкие блинчики (фото)
Не все умеют готовить вкусные и по–настоящему тонкие блинчики, в которые можно добавлять любую начинку или есть просто с вареньем, маслицем и сахаром или сметаной. Начинки могут быть разнообразные: как сладкие, так и соленые. Например ветчина с сыром , красная рыба, икра, можно делать рулетики с плавленными сырками и т.д. Узнайте, как приготовить вкуснейшие, точайшие блинчики с пошаговым описанием и подробными фотографиями только на сайте Gorshochek.by. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из творога, муки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
- После приготовления вы получите: целую стопку блинчиков (10 порций)
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5 г
- Жиры: 3,2 г
- Углеводы: 21,2 г
- Калории: 129 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 2,7% – 1 л
- 2. Мука – 300 г
- 3. Яйца куриные – 3–4 шт.
- 4. Сахар – 3 столовые ложки
- 5. Соль – 1 столовая ложка
- 6. Подсолнечное масло – 70 г
Приготовление:
-
1. Берем 1 литр молока.
-
2. Добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Если хотите, чтобы блинчики были сладкими – добавьте больше сахара.
-
3. Разбиваем 3–4 яйца.
-
4. Взбиваем, чтобы сахар немного разошелся.
-
5. Добавляем 10 – 12 столовых ложек, с горкой, муки.
-
6. И замешиваем тесто.
-
7. Консистенция теста должна быть, как не жирный кефир.
-
8. Прямо в тесто добавляем 70 г подсолнечного масла. И размешиваем. Это очень удобно, экономит Ваше время и деньги, потому что на сковородку уже не нужно будет подливать масло.
-
9. У нас есть маленький половник и его как раз хватает на сковородку d = 21 см. В половнике ~ 80 г теста.
-
10. Обжариваем блинчики с обеих сторон.
-
11. Подаем к столу с маслицем и сахаром, сметанкой или вареньем.
Пальцы лизать!