Тонкие блинчики (фото)

   Не все умеют готовить вкусные и по–настоящему тонкие блинчики, в которые можно добавлять любую начинку или есть просто с вареньем, маслицем и сахаром или сметаной. Начинки могут быть разнообразные: как сладкие, так и соленые. Например ветчина с сыром , красная рыба, икра, можно делать рулетики с плавленными сырками и т.д. Узнайте, как приготовить вкуснейшие, точайшие блинчики с пошаговым описанием и подробными фотографиями только на сайте Gorshochek.by. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: целую стопку блинчиков (10 порций)
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 21,2 г
  • Калории: 129 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 2,7% – 1 л
  • 2. Мука – 300 г
  • 3. Яйца куриные – 3–4 шт.
  • 4. Сахар – 3 столовые ложки
  • 5. Соль – 1 столовая ложка
  • 6. Подсолнечное масло – 70 г

Тонкие блинчики ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 1 литр молока. Тонкие блинчики берем 1 литр молока
  • 2. Добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Если хотите, чтобы блинчики были сладкими – добавьте больше сахара. Тонкие блинчики добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара
  • 3. Разбиваем 3–4 яйца. Тонкие блинчики разбиваем 3 яйца
  • 4. Взбиваем, чтобы сахар немного разошелся. Тонкие блинчики взбиваем, чтобы сахар немного разошелся
  • 5. Добавляем 10 – 12 столовых ложек, с горкой, муки. Тонкие блинчики добавляем 10 – 12 столовых ложек, с горкой, муки
  • 6. И замешиваем тесто. Тонкие блинчики и замешиваем тесто
  • 7. Консистенция теста должна быть, как не жирный кефир. Тонкие блинчики консистенция теста должна быть
  • 8. Прямо в тесто добавляем 70 г подсолнечного масла. И размешиваем. Это очень удобно, экономит Ваше время и деньги, потому что на сковородку уже не нужно будет подливать масло. Тонкие блинчики прямо в тесто добавляем 70 г подсолнечного масла
  • 9. У нас есть маленький половник и его как раз хватает на сковородку d = 21 см. В половнике ~ 80 г теста. Тонкие блинчики у нас есть маленький половник
  • 10. Обжариваем блинчики с обеих сторон. Тонкие блинчики обжариваем блинчики с обеих сторон
  • 11. Подаем к столу с маслицем и сахаром, сметанкой или вареньем.

    Пальцы лизать!

    Тонкие блинчики готовое блюдо