Оладушки с яблоками (фото)
Оладушки с яблоками – вкусные, полезные, пышные, как пирожки, идеальны на завтрак для всей семьи – от малышей, до бабушек с дедушками. Приготовить оладьи с яблоками – очень просто и очень быстро. В нашем рецепте минимум ингредиентов, но оладьи получаются такие вкусные, что исчезают с тарелок, абсолютно всех членов семьи, за считанные секунды. Изначально, мы готовили оладьи с яблоками так: яблоки натирали на свекольной тёрке, в разогретое масло выкладывали тесто, на него – натертые яблоки и закрывали тестом сверху. Но это занимает гораздо больше времени и отнимает больше сил. Сейчас мы стали делать гораздо проще, но от этого вкус не хуже, а даже наоборот – интереснее и главное, что времени затрачивается очень мало. В основном яблоки, при жарке, как бы «растворяются» в тесте, но попадаются и целые кусочки. Это нравится всем. А самое главное – приготовив оладушки с яблоками по нашему рецепту, Вы будете абсолютно уверены, что даете своему ребенку, мужу, родителям, бабушкам и дедушкам полезную и вкусную еду, без всяких добавок и консервантов. Даже если готовить их каждый день – они не надоедают! И получится приготовить эти оладушки у всех, даже начинающих хозяюшек, а по нашему подробному рецепту, с пошаговыми качественными фотографиями, даже у детей! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из творога, муки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская; Славянская
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 25,1 г
- Калории: 121 ккал
Ингредиенты:
- 1. Кефир 3,2% (или сметана 26%, или молоко 3,6%) – 200 мл
- 2. Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- 3. Яблоки свежие – 500–700 г
- 4. Сахар – 60 г
- 5. Сода – 1 чайная ложка
- 6. Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
-
1. Наливаем 200 мл кефира. Можно делать и на сметане, и на свежем или кислом молоке. Не зависимо от этого пропорция – та же.
-
2. Добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем и даем постоять, пока занимаемся яблоками.
-
3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, …
-
4. … и нарезаем кубиками любого размера, какого Вам захочется.
-
5. Вообще – чем больше яблок, тем вкуснее будут оладушки. У нас получается пропорция тесто:яблоки где-то 1:1.
-
6. Кефир с содой немного «забурлил», пока стоял. И теперь добавляем в него сахар, …
-
7. … и 1 чайную ложку соли.
-
8. Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились в кефире. И даем постоять еще 1 – 2 минутки.
-
9. Добавляем муку …
-
10. … и замешиваем тесто.
-
11. Консистенция должна быть достаточно густая. Такая, чтобы тесто не стекало с ложки.
-
12. Добавляем яблоки прямо в тесто …
-
13. … и перемешиваем хорошенько, чтобы все яблоки были в тесте.
-
14. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, очень хорошо разогреваем и выкладываем оладушки ~ по 1 столовой ложке …
-
15. … и начинаем обжаривать с обеих сторон …
-
16. … до золотистого цвета ~ 3 – 4 минуты с каждой стороны, не на очень большом огне, чтобы не горели и пропекались.
-
17. Подавать к столу со сметаной, вареньем, посыпанными сахарной пудрой или просто – с чаем, кофем, молоком.
Пальцы лизать!